Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.01.2020 08:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая центральная межпоселенческая библиотека» с 9 по 10 января

Источник: БУК "Кичменгско- Городецкая центральная межпоселенческая библиотека"

Обучающиеся 1а и 1в классов Кичменгско-Городецкой СШ начали новый год с весёлых посиделок «Наступили Святок радостные дни». Чтобы принять участие в посиделках, участникам нужно было пройти определённые испытания: девочки разгадывали русские народные загадки, а мальчики соревновались в меткости. Ребята весёлой песенкой проводили Рождество и узнали: что же такое святки? С помощью мультфильма они познакомились с колядками, узнали, в какие костюмы наряжались дети, кто такой мешконоша и что такое – вифлиемская звезда. Затем желающие пробовали отгадать с помощью наводящих вопросов, какого героя им пришлось бы изображать в шествии. Затаив дыхание, ребята слушали, как гадали девушки в «страшные» вечера. Завершились посиделки рассказом о празднике Крещения.

Обучающиеся 3а класса Кичменгско-Городецкой СШ собрались в читальном зале, чтобы померяться силами в развлекательно-познавательной программе «ЗОО-АС». Три команды: «Король Лев», «Лесная красавица» и «Чёрная пантера» — прошли испытания на трёх остановках – «Опушка зоолога», «Поляна любителей книг» и «Родник сюрпризов». На первой остановке ребята ответили на вопросы викторины «Поразмыслим не спеша» и открыли для себя много удивительных фактов о самых обыкновенных животных. Затем они вспоминали птичек на букву «С», соотносили клички с их обладателями, называли фамилии, которые произошли от зверей, птиц, рыб, насекомых. «Поляна любителей книг» позволила вспомнить самых знаменитых собак из книжек, составить список героев книг по возрастанию «От мухи до льва». «Родник сюрпризов» приготовил артистическое задание: нужно было поздороваться друг с другом так, как это сделали бы крокодилы, жирафы и обезьяны. Очень достоверными получились «вежливые» обезьяны. С небольшим отрывом победила команда «Король Лев».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8