Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

24.01.2020 10:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая центральная межпоселенческая библиотека» с 13 по 17 января

Источник: БУК "Кичменгско- Городецкая центральная межпоселенческая библиотека"

Цикл мероприятий, посвящённых Году памяти и славы открыла премьера книги Н.Ходзы «Дорога жизни», в которой приняли участие обучающиеся 2а класса. Она называлась «Ещё не знают на земле страшней и радостней Дороги». Ребята узнали, что такое блокада, рассмотрели на карте, почему город оказался окружён со всех сторон врагами, проследовали по маршруту зимней дороги по Ладожскому  озеру. Заинтересовали участников встречи фотографии коптилки, керосиновой лампы, буржуйки. Они узнали про нормы выдачи хлеба и не могли понять, как можно выжить с таким кусочком хлебушка. Фотографии раненых детей на лечении в госпитале ввели их в недоумение. Участники встречи не могли понять, почему дети, не принимающие участие в боевых действиях, ранены. Ответ на вопрос дал видеофильм «Дети блокадного Ленинграда». Второклассники задавали много вопросов. Видно было, что знакомство с историей Великой Отечественной войны крайне необходимо!

 

Юбилею писателя-натуралиста Н.И.Сладкова  была посвящена экологическая игра-путешествие «С севера на юг».  Обучающиеся 2в класса Кичменгско-Городецкой СШ, перелистывая страницы книг, совершили путешествие по нашей стране, побывав во льдах, в лесу, в песках и в горах. На каждой остановке ребята вспоминали рассказы по теме, отвечали на вопросы, называли животных данной зоны. Интересно было подслушать «сорочьи тататорки», превратившись в одного из участников диалога. Самые внимательные читатели – Ксюша Екимовская, Вика Пригожева, Саша Некипелов, Илья Щепелин.

 

«Год в лесу» — так называлось биопутешествие по книге И.С.Соколова-Микитова, в котором приняли участие члены клуба «Узнавайка». Обучающиеся 2г класса Кичменгско-Городецкой СШ представили 4 времени года в рассказах. Зимой они разглядывали следы на снегу и разыскивали их в рассказах, весной знакомились с детёнышами животных, летом путешествовали по лесу, а осень – провожали улетающих птиц. Оказалось, так много необычного можно узнать из рассказов о самых обыкновенных животных! Самые внимательные путешественники – Вова Каторкин, Аня Непогодьева, Андрей Казаков, Полина Соловьёва, Регина Коряковская!

 

Дошкольники из клуба «Росточек» д/с «Ивушка» стали участниками праздника снега «Снежная мозаика», который отмечается 21 января. После просмотра видеоклипа на детскую песню «Белый снег» с помощью презентации «Снег кружится, летает, летает…» ребята узнали: откуда берутся снег и лед? В ходе мероприятия дети познакомились со свойствами снега и льда и сыграли в игру «Зимние забавы». Затем дошкольники решали примеры, чтобы помочь снеговику угадать зимнюю  сказку «Снегурочка», и послушали сказку «Зачем зимой снег». В конце праздника  ребятам были показаны слайды снежных и ледяных скульптур и мультипликационный фильм  Лунтик серия «Первый снег».

 

Обучающиеся 1 б класса Кичменгско-Городецкой школы также приняли участие в весёлых посиделках «Наступили Святок радостные дни». Чтобы принять участие в посиделках, участникам нужно было пройти определённые испытания: девочки разгадывали русские народные загадки, а мальчики соревновались в меткости. Ребята весёлой песенкой проводили Рождество и узнали: что же такое святки? С помощью мультфильма они познакомились с колядками, узнали, в какие костюмы наряжались дети, кто такой мешконоша и что такое – вифлиемская звезда. Затем желающие пробовали отгадать с помощью наводящих вопросов, какого героя им пришлось бы изображать в шествии. Затаив дыхание, ребята слушали, как гадали девушки в «страшные» вечера. Завершились посиделки рассказом о празднике Крещения. Самый активный участник посиделок – Дима Шашерин.

 

Литературный ринг по книге Л.Лагина «Хоттабыч и другие» собрал в читальном зале обучающихся 4а класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята дома подготовили сообщения о жизни и творчестве писателя. После просмотра видеоролика на песню «Хоттабыч» по одной фразе нужно было угадать, о каком герое идет речь. Вопросы викторины проверили внимательность читателей, а математический конкурс – умение считать. Далее четвероклассники делились своими впечатлениями от прочитанной книги и задавали свои вопросы, больше всех книга понравилась Лизе Жаравиной, Лизе Самодуровой и Артёму Зорину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4