Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

04.03.2020 10:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая центральная межпоселенческая библиотека» с 25 по 28 февраля

Источник: БУК "Кичменгско- Городецкая центральная межпоселенческая библиотека"

Масленицу праздновали ещё наши прадеды, так как этот праздник задорный и уходит своими корнями в глубину веков. Познакомиться с традициями празднования Масленицы на веселые посиделки «Масленица–блинница, весна-именинница» собрались дошкольники из клуба «Росточек» д/с «Ивушка». В ходе мероприятия ребята посмотрели сказку «Как люди провожают Зиму и встречают Масленицу», узнали, как называется каждый день масленичной недели и что в этот день полагается делать. Дети приняли активное участие в играх «Воздушный блинчик», «Испеки блин на сковородке» «Ухвати блинок», а затем  все вместе сыграли в игру «Какие бывают блины». Завершилось мероприятие просмотром  мультфильма Лунтик, серия «Блинчики».

С обучающимися 3-4 классов Кичменгско – Городецкой СКОШ была проведена слайд – беседа «Верные спутники войны». С помощью презентации «Животные на войне» ребятам в доступной форме были рассказаны  истории про животных, которые совершая подвиги, приближали победу. Ребятам интересно было узнать, что например партизаны приручали и использовали по тылам врага лосей, а на Карельском фронте на выручку нашей армии пришел гордый северный олень. В ходе беседы прозвучали и другие истории о четвероногих и крылатых помощниках, которые совершали подвиги, сами того не зная. Так же ребятам  был показан фильм «Противотанковые собаки», который вызвал у них чувство жалости  к собакам, которые ценой своей жизни уничтожили несколько десятков вражеских танков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1