18.01.2017 15:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта информирует

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта

В Центре традиционной народной культуры «Пересвет» в конце декабря была оформлена выставка «Ах, вы сани, мои сани», которая продлится до конца января. На выставке представлены различные сани: дровни, розвальни, кашовка, карета и обычные деревянные санки разных размеров.

Для детей провели мероприятие «Зимние забавы». Хозяйка пригласила в гости Зиму, Екатерину-санницу, Емелю. Вместе с героями дети познакомились с выставкой саней, поиграли с Емелей в игры, а Екатерина-санница не только развлекала, но и заставила детей потрудится: перевести дрова, убрать снег. Мероприятие прошло весело и спользой.

Во время зимних праздничных выходных Центр традиционной народной культуры распахнул свои двери для ценителей народной культуры нашего края. Жители и гости Кичменгско-Городецкого района могли посетить мастер-классы: «Плетение из бересты», «Ткачество на подрамниках», «Кичменгская роспись», «Рождественская ель», «Снегири», «Закручивание пояса».

Выставку «Ах, вы сани, мои сани» посетили гости из Санкт-Петербурга и Вологды, а в сувенирной лавке большой внимание привлекли лоскутные одеяла, половики, вязаные игрушки, лапти и многое другое.

6 января, в канун Рождества, прошло мероприятие «Приключения домовенка Кузи на кануне Рождества». Домовенок Кузя встречает на своем пути Бабу-Ягу, которая путает ему путь домой. Кузьма попадает то к Кикиморе, то к Разбойнице, то к Несмеяне… Но всё заканчивается хорошо.

Рождество, Рождество

Ждали мы его давно.

Звезда на небе загорит

Ангел добрый прилетит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35