Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.10.2018 16:04 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичм.-Городецкая ЦМБ» с 8 по 10 октября.

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

«Осень рыжая подружка, разгулялась по лесам» — под таким названием прошло экологическое путешествие в осеннее царство с ребятами старшей группы д/с «Берёзка». Через презентацию «Осень, осень в гости просим» дошкольники познакомились с признаками каждого осеннего месяца. Разгадав загадки, ребята узнали, какие птицы улетают в теплые края и кто из зверей делает запасы на зиму. Они помогли Маше из мультфильма решить примеры и раскрасить картинку на осеннюю тему. В конце мероприятия ребятам был показан мультфильм «Лунтик», серия «Листопад».

Ребята из клуба «Росточек» старшей группы д/с «Ивушка», собрались на овощное ассорти «Щедрый урожай». С помощью презентации «Во саду ли, в огороде» дошкольники узнали, какие овощи и фрукты растут в саду и на огороде. Сыграв в игру «Овощ или фрукт», помогли зайчику разобрать правильно мешок с подарками. Вместе с Хрюшей и Степашкой посмотрели, какие поделки можно сделать из даров осени а, правильно разгадав загадки, приготовили овощной суп и компот. В конце мероприятия все дружно спели песенку «Праздник огорода»,

Урок милосердия «Цирки и судьбы» по книге В.Григоровича «гуттаперчевый мальчик» заставил задуматься над судьбами детей обучающихся 4в класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята познакомились с мальчиком Петей, волею судьбы ставшим цирковым артистом. Его нелёгкая жизнь вызвала сопереживание, а методы обучения признаны жестокими. Четвероклассники дали характеристику поступкам всех героев повести, рассказали о двух контрастных мирах – цирковом и семьи Листомировых, попробовали порассуждать, а могла ли судьба Пети сложится по-другому. Самые внимательные и вдумчивые читатели – Арсений Глебов, Вика Андроникова, Вита Шелыгина.

Обучающиеся 4а класса приняли участие в эколого-краеведческой программе с элементами библиокэшинга «Край родной». В качестве разминки по очереди перечислялись районы Вологодской области. Затем каждая команда получила «облако слов» «Вологодская область». В течение, пока сыплется песок в песочных часах, нужно заполнить «облако» ассоциациями с данным словосочетанием. Наиболее часто встречающиеся — Вологда, лес, Юг, Кичменга. На остановке «Географическая» команды собирали пазл «Карта Вологодской области», с чем благополучно справились. Следующая остановка – «Историческая»- заставила задуматься. Правильно ответить на все вопросы теста не смогла ни одна команда. А вот остановка «Литературная» помогла встряхнуться. Участники игры читали наизусть стихи вологодских поэтов. Далее ребята получили записки с координатами. Совершив определённое количество шагов, они останавливались у полок краеведческой литературы и искали книгу стихов определённого поэта. Затем из книги нужно выбрать наиболее понравившееся стихотворение и прочитать вслух. Звучали строки Н.Рубцова. А.Яшина и О.Фокиной. На остановке «Промысловой» один участник команды вытаскивал карточку с названием народного промысла и с помощью пантомимы изображал его для своей команды. Кружевоплетение отгадали быстро, а вот резьбу по дереву и плетение из бересты не отгадал никто. На остановке «Гербовая» среди гербов всех районов нужно было отыскать свой и Вологодской области. Это задание не вызвало затруднений. Завершила игровую программу остановка «Музыкальная», где по фонограмме угадывалась песня «Вологда». Самые активные участники – Настя Митина, Илья Кузнецов, Саша Валина.

На базе детской библиотеки прошла очередная Правовая академия, в которой приняли участи команды из Кичменгско-Городецкой и Первомайской средних школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10