Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

15.11.2018 08:28 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичм.-Городецкая ЦМБ» с 6 по 9 ноября

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

7 ноября в детской библиотеке прошёл День периодики «Приглашает журнальный Читайленд», на котором были подведены итоги проекта «Народная почта». В течение года читатели библиотеки приносили в дар журналы и отпускали их в почтовый ящик. Каждый записывал в тетради, сколько журналов он принёс. А победителем стала Даша Шемякина, бывшая ученица 4в класса Кичменгско-Городецкой СШ! Она подарила библиотеке 97 журналов для детей и взрослых. Также были названы те ребята, которые дарили библиотеке книги. Дарителем года стала Саша Зейналова! Мы благодарим всех участников проекта и надеемся на продолжение замечательных акций! Все ребята, которые собрались в читальном зале разделились на 2 команды: «Непоседы» и «Умняши», чтобы совершить путешествие по журнальному царству. Участники игры познакомились с историей возникновения журналов. Некоторые журналы спрятались в анаграммах и были успешно разгаданы. Близкое знакомство с журналом «Мурзилка» позволило понять, чем журнал отличается от книг, найти на полках библиотеки книги писателей-юбиляров, которые печатались в журнале «Мурзилка». Из найденных книг С.Михалкова и И.Токмаковой нужно было выбрать стихотворение и выразительно его прочитать. Замечательно справились с этим заданием Кристина Синицина и Сергей Китаев. Рубрика журнала «Игродром» помогла ребятам соотнести фамилии писателей и книги, найти в рассказе 9 спрятавшихся животных, превратить через цепочку слов «март» в «июль» и сосчитать количество букв «о» в стихотворении «Обжора». Кроме журнала «Мурзилка» прошло знакомство с журналами «Непоседа», «Маша и медведь», «Смешарики». «Стиходумы от Бараша» помогли ребятам составить стихотворение, Маша предложила разгадать «сказочный филворд», а вместе с журналом «Непоседа» участники праздника выполнили математические действия и узнали, кто выглядывает из шляпы. Завершил праздник конкурс загадок, в котором команды могли заработать от 1 до 2 жетонов – два – если загадку отгадывал первоклассник, один – остальные члены команды. Все участники дня периодики получили сладкие призы.

На познавательно игровую программу «Закон обо мне, и мне о законе», были приглашены ребята (младший возраст) из лагеря дневного пребывания КЦСОН. Ребята очутились в стране Правдилии, чтобы помочь жителям этой страны собрать лепестки от «цветка Счастья» на обратной стороне которых записаны права. В игровой форме на примере художественных произведений детям было рассказано о том, что они имеют право на жилище, семью и на гражданство, образование, отдых и досуг, защиту и др. Ребята приняли участие в конкурсах «Разрешается или запрещается», «Правознайка». После того как ребята вернули в страну Правдилию все права, где снова воцарились порядок и спокойствие дети посмотрели мультфильм «Лунтик» (серия «Имя»).

Игра по станциям «Зная права – знай и обязанности», собрала ребят (средний возраст) из лагеря дневного пребывания КЦСОН. Посетив станции «Семья», «Образование», «Отдых», «Жилище» ребята узнали о своих правах и обязанностях, на примере разных сказочных произведений стараясь выяснить, кто и где нарушил права героя. После проведения викторины «Мы россияне», школьники сыграли в игру «Да! Нет!», приняли активное участие в конкурсах «Спрятанное слово», составляя слова используя буквы слова «Обязанность». А конкурс «Правовой цветник» вызвал у детей небольшое затруднение, им нужно было собрать цветок прав и цветок обязанностей. Завершилась игра чтением стихотворений о правах ребёнка и просмотром видеоклипа «Я имею право».

Участниками игры-загадки «Путешествие на сказочную поляну», стали ребята из клуба «Росточек» д/с «Ивушка». Дошкольники приняли активное участие в конкурсах «Чудесная корзинка», «Дополни имя», «Сказочные телеграммы». А очутившись в сказочном замке и попав на бал- маскарад, ребята с помощью загадок смогли узнать, какие же герои спрятались под маской. После проведения физминутки «Если весело живётся», детям был показан мультфильм «Волк и телёнок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8