Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

11.12.2018 16:12 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичм.-Городецкая ЦМБ» с 3 по 6 декабря.

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

Литературно — правовая игра «Я и мои права» прошла с учащимися 5а класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята познакомились со статьями Конвенции, узнали о том, как важно знать свои права и как надо правильно себя вести в разных ситуациях. Разделившись на команды, учащиеся приняли активное участие в конкурсах «Кросс – вопрос на знание права», «Право – обязанность», и ответили на вопросы литературно – правовой викторины. Конкурс «Тёмная лошадка» вызвал у ребят небольшое затруднение, там нужно было по тексту «жалобы» животного, право на жизнь у которого человек иногда нарушает, догадаться о ком идёт речь. В заключении ребята пришли к выводу, что у каждого человека есть права, но пользоваться ими можно только тогда, когда не нарушаются права других людей.

Какие плюсы есть от пребывания на необитаемом острове? Этот вопрос обсудили обучающиеся 4г класса Кичменгско-Городецкой СШ, приняв участие в интеллектуальном марафоне «Здесь я впервые вступил на этот остров» по книге Д.Дефо «Робинзон Крузо». После знакомства с биографией писателя ребята получили по индивидуальному вопросу, ответив на который, можно было двигаться дальше. Они выбирали подходящее место для жилища, искали в тексте животных, которые попадались на пути, составляли распорядок дня. Завершился марафон рассуждениями на тему добра и зла от пребывания на острове. Лучшие марафонцы – Алина Соловьёва и Вадим Коряковский.

«Всё о Ёжике, Медвежонке, Львёнке и Черепахе» — так назывался праздник дружбы и доброты для обучающихся 3г класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята не только прочитали дома удивительные сказки Сергея Козлова, но и нарисовали великое множество рисунков и изготовили поделки. Они соревновались в знании названий рассказов и героев разных произведений, вспоминали, на что нужно ловить облака и как можно поменять небо, возвращали потерянные предметы на место. Лучшими из лучших стали Соня Матвеевская, Карина Андреева, Милана Кашу, Кира Жаравина, Тимур Пахолков, Дима Коряковский.

Праздник здоровья «Если хочешь быть здоров!» собрал в читальном зале обучающихся 1а класса Кичменгско-Городецкой СШ. Чтобы собрать все лепестки волшебного цветика-семицветика, нужно было продолжить фразу «Здоровье – это…», рассказать, что нужно делать для того, чтобы не заболеть, поиграть в игру «Вредное – полезное», ответить на вопросы небольшого теста. Первоклассники пришли к выводу, что быть здоровым – это хорошо! Больше всех знает о здоровом образе жизни Илья Киркин. Завершился праздник просмотром мультфильма «Всё успеть».

«Если другом в лес войдёшь» — так называлась экологическая игра -путешествие, на которую собрались дошкольники д/с «Берёзка». Во время путешествия дети вспомнили правила поведения в лесу и сыграли в игру «Если я приду в лесок». Ребята отвечали на вопросы викторины «Лес и его обитатели», а с помощью презентации «Кто в лесу живет и что в лесу растет» разгадывали загадки о животных и растениях, вместе с хозяином леса Старичком – Лесовичком провели физкультминутку. Дошкольники приняли активное участие в конкурсах «Подбери плод к дереву», «Подбери листок к дереву», «Узнай птицу».

Детский утренник «В гости к нам пришла Зима» собрал дошкольников младшей группы д/с «Ивушка». В гости к ребятам пришел мультипликационный герой Лунтик. Ребята рассказали Лунтику, чем они занимаются зимой, на чём любят кататься. После проведения физкультминутки «Ёлочка» ребята вместе с Лунтиком отправились в лес, чтобы узнать, как зимуют животные в лесу. Завершилось путешествие просмотром мультфильма «Зимняя сказка».

Детская библиотека получила приглашение от учителя 2в класса Марии Михайловны Щепелиной поучаствовать в родительском собрании с вопросом «Как воспитать интерес к чтению». На собрании обсуждались проблемы детского чтения и поиск выхода из них. Присутствующие пришли к выводу, что нужно больше внимания уделять совместному чтению родителей и детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6