Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

28.12.2018 08:40 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичм.-Городецкая ЦМБ» с 17 по 24 декабря.

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

Предновогодний ералаш «Зовёт нас ёлка в хоровод» собрал в читальном зале обучающихся 1а класса Кичменско-Городецкой СШ. После просмотра видеоролика «Российский Дед Мороз» первоклассники познакомились с историей праздника, вспомнили новогодние атрибуты, искали ответы на новогодние загадки. Все желающие прочитали наизусть стихотворения, которые они приготовили для дедушки Мороза. Завершилась игра просмотром мультфильма «Как Ёжик и Медвежонок Новый год справляли». Больше всего о Новом Годе знает Алина Гладких.

«Весёлый календарь» — так называлась новогодняя познавательно-развлекательная программа для обучающихся 4а класса Кичменгско-Городецкой СШ. После новогодней разминки все ребята выразительно читали новогодние стихи. Дома они прочитали книгу С.Маршака «Двенадцать месяцев». Четвероклассники искали волшебное и реальное в сказке, давали характеристику главным героям, отвечали на вопросы викторины. Победители игры – Ксюша Чекавинская, Лиза Некипелова, Дима Некипелов, Сергей Китаев.

Час милосердия «Цирки и судьбы» познакомил обучающихся 4г класса Кичменгско-Городецкой СШ с книгой Д.Григоровича «Гуттаперчевый мальчик». Ребята сравнивали современный цирк с цирком позапрошлого столетья, расшифровывали цирковые термины, вспоминали героев книги, так или иначе связанных с цирком. Четвероклассники пробовали рассуждать о том, мог ли главный герой Петя изменить свою судьбу и поразились бесправию детей в царской России. Здесь отличились Алина Соловьёва и Даша Контиевская.

О самых разных журналах узнали обучающиеся 3г класса Кичменгско-Городецкой, приняв участие в пресс-часе «Все новости планеты в журналах и газетах». Из словаря С.Ожегова они узнали, что означает слово «периодика». Волшебный сундучок познакомил ребят с экспонатами разных времён: они увидели лист первой газеты, узнали, откуда появилось это название, какие газеты были в России и за рубежом. Особенно интересными оказались съедобная газета из Франции и газета-носовой платок из Англии. Третьеклассники прорекламировали свои любимые журналы и познакомили с интересной информацией из них. Разглядывание поделок и рисунков заняли немалое время. Тут всех поразил Тимур Пахолков, который принёс целую коробку самодельных машин и самолёты с его ростом! Самые интересные рассказчики – Соня Матвеевская, Карина Андреева, Кира Жаравина, Милана Кашу, Радион Некипелов.

Праздник смеха «Дайте вволю посмеяться» познакомил с рассказами Виктора Драгунского обучающихся 3б класса Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята с удовольствием вспоминали рассказы из одного, трёх и четырёх слов, делились весёлыми случаями, попробовали узнать героев по описанию. Украшением праздника стали сценки-экспромты, которые третьеклассники подготовили дома. Самые внимательные и весёлые читатели – Полина Петрова, Маша Лёгких, Илья Казаков.

«Волк, ворона, муравей и другие» — так назывался час чтения наизусть с элементами викторины для обучающихся 3а класса Кичменгско-Городецкой СШ. После знакомства с биографией И.Крылова ребята пересказывали его знаменитые басни. Особой популярностью пользовалась басня «Лебедь, щука и рак». Интересно было находить в баснях домашних животных, птиц и разные предметы. Самые эрудированные смогли в одной огромной басне найти строчки басен, из которых она была составлена. Лучше всех знают басни Лиза Самодурова, Лиза Жаравина, Савва Коноплёв, Владик Дербин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3