Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

14.06.2018 08:40 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет о мероприятиях ДО БУК «Кичм.-Городецкая ЦМБ» с 4 по 9 июня.

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

6 июня — Пушкинский день. Этому событию был посвящён литературный квест «Лукоморье», который был провёден дважды – для летнего лагеря КЦСОН и один раз для лагеря Кичм.-Городецкой СШ. Ребята через презентацию познакомились с жизнью и творчеством великого поэта. Затем они разделились на три команды и придумали себе название, связанное с пушкинскими сказками. Самые популярные названия – «Золотая рыбка» и « Богатыри». Чтобы получить первое задание. Нужно было разгадать ребусы, написанные на конвертах. В них были зашифрованы фамилии писателей: Пушкин, Бунин, Чехов. В конверте с надписью «Пушкин» лежало задание – «Найди среди запечатанных книг мою». На столе перед участниками лежали завёрнутые в газету книги с приклеенными листочками, на которых можно было прочесть отрывки из сказок разных писателей. Самой лёгкой оказалась «Сказка о рыбаке и рыбке». А вот «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях» не угадал никто. Вместо неё дети выбирали «Конька-горбунка» П.Ершова. На обороте листочка было следующее задание: «Ответь на вопросы викторины». Викторина «Что за прелесть эти сказки!» была оформлена в электронном виде. В конце викторины было следующее задание: «Спроси совета у Золотой Рыбки». Команды получали по 10 золотых рыбок, на обратной стороне которых находились буквы, которые складывались в предложение «Я Кот Учёный». Вот этого Кота и нужно было разыскать в читальном зале. Он оказался на дубе, у подножия которого было следующее задание «Сосчитай героев сказок и собери цепь для Кота Учёного». Ребята считали предложенное количество героев и составляли на скорость цепь из золотистых канцелярских скрепок. На обратной стороне задания — надпись «Беги к портрету Пушкина». У портрета находилась записка «Найди следующее задание в моей книге на абонементе». Это оказался кроссворд. Настало время подводить итоги. Победили команды «Золотая рыбка» (КЦСОН), «Семь богатырей» (КЦСОН) и «Любители сказок А.С.Пушкина» (КГСШ). Знатоки сказок – Дима и Дарина Буцких, Карина Глебова, Максим Валин, Даша Глебова, Рита Белозёрова, Артём Кокшаров, Виталик Данильченко, Настя Тарасова, Ваня Квашнин, Маша Лабутина.

Дважды с ребятами из летнего лагеря КЦСОН был проведен исторический видеочас посвященный главному государственному празднику — Дню России «Что мы Родиной зовем? Дом, в котором мы живем». Мероприятие началось с музыкальной композиции о России. Дальше ребята с помощью презентации познакомились с историей возникновения праздника. Дети активно отвечали на вопросы викторины о государственных символах нашей страны, участвовали в конкурсах: «Русовед», «Найди праздники», «Раскрась матрёшку», «Собери флаг». В завершении ребятам был показан фильм «Экскурсия по Москве».

Ребята из летнего лагеря Кичм.-Городецкой СШ также приняли участие в экологическом турнире «Всё о птицах». Начался турнир с дружного исполнения «Песенки о воробьях». Трудно дался участникам игры конкурс «Птичья цепочка», где было предложено называть птиц по последним буквам. Очень мало птиц на «А»! Далее игроки познакомились с рейтингом самых крупных птиц мира, где делали свои ставки. Угадали только пингвина и страуса. Электронная викторина «Кто-кто в теремочке живёт» обратила внимание на тех птиц, которые находятся рядом с нами. Ребята посмотрели отрывок из фильма о скопе – птице 1018 года. Весёлое задание «Буква заблудилась» заставило задуматься, а конкурс «Птички и книжки» выявил самых начитанных. Завершился турнир конкурсом «Птичьи разговоры», где участники турнира смогли услышать голоса самых разных птиц. Победителем стала Даша Глебова.

«Мать-водица всему царица» – так назывался фольклорно-экологический час, в котором приняли участие дети из летнего лагеря ЦДО. При входе в читальный зал ребята получали кодовое слово и в результате разделились на 3 команды: «Бульк», «Плюх» и «Кап». Из вступительной беседы ребята узнали о целебных свойствах воды и посмотрели презентацию «Живая вода», где наглядно увидели, какие кристаллы появляются в воде при добрых и злых словах. С раннего детства нам знакомы заклички о дождике и солнышке. Не случайно первый конкурс назывался – «Бой закличек». Команды получали заклички и в течение трёх минут попытались приготовить небольшие театрализации этих строчек, с чем справились великолепно. «Откуда появились загадки?» — небольшой экскурс в историю и новое задание – «Загадочный кроссворд о воде». Сложной оказалась загадка о водопаде. Не вызвала затруднения головоломка «Собери пословицу», где из перемешанных частей должны сложиться целые пословицы. Вода оставила свои следы и на страницах книжек, и конкурс эрудитов «Капельки в книжках» показал, что наши участники довольно начитанны. «Сказка о нефтяной рыбке» помогла ребятам понять, что они сами смогут сделать для защиты воды. Этому способствовал и демотивационный ролик «Загрязняя воду, мы убиваем себя». Завершился час презентацией «Как вести себя у воды». Победила команда «Бульк». Лучшие игроки — Люба Квашнина, Катя Некипелова, Валя Шиловская, Марина Дресвянкина.

На необычную познавательную игру – беседу «Посиделки на болоте» были приглашены ребята из детского лагеря ЦДО. Под задорную песенку «Веселый лягушатник», дети совершили увлекательную экскурсию на болото. Через презентацию ребята узнали много нового и интересного о лягушках, чем питаются, какую пользу приносят человеку. Но больше всего детей удивила необычная информация о видах лягушек, которые существуют в природе. В ходе мероприятия ребята вспомнили сказки о лягушках, приняли участие в конкурсах и посмотрели фильм «Эти удивительные лягушки».

Ребята из летнего лагеря «Берёзка» были приглашены на сказочное ассорти «Если в сказку очень верить, то она к тебе придет». Разделившись на команды, ребята отправились в удивительный мир сказки. В ходе мероприятия дети вспоминали героев русских народных сказок, возвращали сказочный предмет обратно в сказку, решали сказочные задачки и отвечали на вопросы викторины « Животные в сказках».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7