Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.06.2018 10:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет о мероприятиях ДО БУК «Кичм.-Городецкая ЦМБ» с 13 по 15 июня

Источник: Управление культуры

13 июня в детской библиотеке проходил День милосердия «Живи, книга!». Волонтёры из лагеря ЦДО «Радуга добра» пришли сюда, чтобы отремонтировать порванные книги. В ходе ремонта ребята познакомились с элементами книги, посмотрели презентацию и видеоролик «Самые необычные книги», попробовали найти ответы на вопросы «Для чего человеку читать?», «Нужно ли перечитывать книги?», «Сохранятся ли через 50 лет бумажные книги?». Волонтеры сделали вывод: «Книгам – жить!». Всего за День милосердия отремонтировано 76 книг.

И снова о воде! Участники детского лагеря КЦСОН приняли участие в фольклорно-экологическом часе «Мать-водица всему царица». При входе в читальный зал ребята получали кодовое слово и в результате разделились на 3 команды: «Бульк», «Плюх» и «Кап». Младший отряд очень активно закликал солнышко! Ребята узнали об истории возникновения загадок и попробовали отгадать загадки, связанные с водой. Потом они на минутку сами стали капельками, приняв участие в ритмической видеоразминке «С неба капельки упали». Нуждается ли вода в защите? – дети активно обсудили этот вопрос и поняли, что начинать защиту воды нужно с себя. Больше всех знают о воде Маша Лабутина, Настя Потапова и Артём Годлевский.

Старший отряд из вступительной беседы узнал о целебных свойствах воды и посмотрел презентацию «Живая вода», где наглядно увидел, какие кристаллы появляются в воде при добрых и злых словах. Первый конкурс назывался – «Бой закличек». Команды получали заклички и в течение трёх минут попытались приготовить небольшие театрализации этих строчек. «Откуда появились загадки?» — небольшой экскурс в историю и новое задание – «Загадочный кроссворд о воде». Сложной оказалась загадка о водопаде. Не вызвала затруднения головоломка «Собери пословицу», где из перемешанных частей должны сложиться целые пословицы. Вода оставила свои следы и на страницах книжек, и конкурс эрудитов «Капельки в книжках» показал, что наши участники довольно начитанны. «Сказка о нефтяной рыбке» помогла ребятам понять, что они сами смогут сделать для защиты воды. Этому способствовал и демотивационный ролик «Загрязняя воду, мы убиваем себя». Завершился час презентацией «Как вести себя у воды». Победила команда «Кап». Лучшие игроки — Карина Глебова, Максим Валин, Андрей Большаков, Дима Буцких, Вика Андроникова.

В путешествие на «Остров книголюбов» отправились ребята из летнего лагеря КГСШ. Разделившись на три команды, ребята посетили «Залив Стихов», где им было предложено продолжить четверостишие и назвать автора. Проплыв вверх по стремительному течению и преодолев «Реку Приключений», ребята оказались на «Поле Рассказов», вспоминая диалоги из рассказов Драгунского и Носова. Последнее препятствие, которое ждало ребят — это «Гора Сказок» с викториной «Сказочное Лукоморье». Справившись со всеми заданиями, школьники пришли к выводу, что главное сокровище — это книги, из которых мы можем узнать ещё немало интересных историй.

Час здоровья «Овощи, ягоды, фрукты — полезные продукты» был проведен для детей из летнего лагеря д/с «Берёзка». Узнав, что в Простоквашино заболел дядя Фёдор, ребята решили отправить витаминную корзину из овощей и фруктов, чтобы дядя Фёдор быстрее поправился. С помощью презентации «Витамины — наши друзья», дошкольники познакомились с группой основных витаминов, разгадали загадки об овощах и фруктах , которые содержат витамины, и сыграли в игру – загадку «Сварим борщ». В конце мероприятия ребятам был показан мультфильм Лунтик (серия «Лук»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2