Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

24.09.2018 16:22 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичм.-Городецкая ЦМБ» с 17 по 21 сентября.

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

23 сентября – День образования Вологодской области. Этой дате была посвящена эколого-краеведческая программа с элементами библиокэшинга «Край родной», которая проходила дважды – для 4б и 4в классов Кичменгско-Городецкой СШ. В путешествие по Вологодской области отправились три команды с названиями, связанными с нашим краем. В качестве разминки по очереди перечислялись районы Вологодской области. Затем каждая команда получила «облако слов» «Вологодская область». В течение, пока сыплется песок в песочных часах, нужно заполнить «облако» ассоциациями с данным словосочетанием. Наиболее часто встречающиеся — Вологда, лес, Юг, Кичменга, кружево. На остановке «Географическая» команды собирали пазл «Карта вологодской области», с чем благополучно справились. Следующая остановка – «Историческая»- заставила задуматься. Правильно ответить на все вопросы теста не смогла ни одна команда. А вот остановка «Литературная» помогла встряхнуться. Ребята получили записки с координатами. Совершив определённое количество шагов, они останавливались у полок краеведческой литературы и искали книгу стихов определённого поэта. Затем из книги нужно выбрать наиболее понравившееся стихотворение и прочитать вслух. Звучали строки Н.Рубцова. А.Яшина и О.Фокиной. На остановке «Промысловой» один участник команды вытаскивал карточку с названием народного промысла и с помощью пантомимы изображал его для своей команды. Кружевоплетение и плетение из бересты были отгаданы быстро, а вот резьбу по дереву не отгадал никто. На остановке «Гербовая» среди гербов всех районов нужно было отыскать свой и Вологодской области. Это задание не вызвало затруднений. Завершила игровую программу остановка «Музыкальная», где по фонограмме угадывалась песня «Вологда», которую потом ребята пробовали исполнить вместе с ансамблем «Песняры». Победили команды «Вологодские красавицы» (4б кл.) и «Сквер Победы» (4в кл.). Самые активные участники из 4б класса – Лера Тетерина, Катя Шубарина и Андрей Шиловский; из 4в класса – Полина Марагаева, Аня Воронина, Коля Батаков, Егор Суворов, Антон Соколов и Артём Ивановский. Все у частники получили наклейки «Чти свои корни, помни».

Весёлые обгонялки «Путешествие на КнигоЛете» подвели итоги чтения 2а класса Кичменгско-Городецкой СШ. Начались обгонялки с весёлой разминки «Что читали этим летом». Участники игры передавали друг другу мячик и называли одну из книг, которые они прочитали летом. С разминкой все участники справились. А вот с заданием «Пять книг моего лета» справились самые эрудированные – Ваня Китаев, Света Труфанова, Лиза Коряковская, Артём Годлевский, Никита Волков. На каждый удар мячика ребята называли самые запомнившиеся книги. Далее игроки участвовали в «Сказочном аукционе», вспоминали книги, где главные герои – кошки и мышки, искали волшебные предметы, распутывали замысловатую перепутаницу. Здесь отличились Маша Бабарыкова, Женя Токаревский и Слава Еремеев. Лучший читатель лета – Даша Калинина – получила приз.

«Что у Осени в лукошке?» — так назывался экологический утренник, на который были приглашены дошкольники младшей группы д/с «Ивушка» Под веселую песенку «Наступила осень» ребята отправились в гости к самой королеве Осени. В ходе праздника дошкольники познакомились с осенними месяцами, сыграли в игру «Овощ или фрукт». Разгадав загадки, ребята узнали, из каких овощей готовят борщ. А лесные гости, которые пришли к детям в гости, рассказали, как они готовятся к зиме. Завершился праздник просмотром мультфильма «Лунтик» (серия «Листопад»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7