Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

02.10.2019 09:29 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая центральная межпоселенческая библиотека» с 23 по 27 сентября

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

Первоклассники продолжили знакомство с детской библиотекой через экскурсию «ПервоКлассный читатель пожаловал к нам». На этот раз у нас в гостях побывали обучающиеся 1а и 1б классов Кичменгско-Городецкой СШ. Ребята узнали, как можно записаться в библиотеку, как и где можно выбирать книги, познакомились с самой большой и самой маленькой книжкой. Интересно было послушать рассуждения о том, чего боится книга. Оказывается, даже крокодила можно научить выполнять библиотечные правила. Рассказал об этом герое мультфильм. Первоклассники пообещали стать хорошими читателями!

Продолжили знакомство с Вологодской областью обучающиеся 4в класса Кичменгско-Городецкой СШ, приняв участие в эколого-краеведческой программе с элементами библиокэшинга «Край любимый». Ребята разделились на три команды. Для того, чтобы отправиться в путешествие, нужно было вспомнить районы, входящие в состав области. Десять районов ребята знают, с остальными познакомились устно. Команды получили «облако слов» «Вологодская область». Отрадно, что четвероклассники вспомнили, что Вологодская область славится своим кружевом, маслом, другими народными промыслами, Дедом Морозом, городом Вологда и Белым озером. Дополнил ассоциации мультфильм «Вологодская область». Из карты области нужно было собрать пазл, а потом ответить на вопросы историко-географического теста, с чем участники программы успешно справились. Далее по условным координатам в фонде абонемента нужно было найти книги вологодских поэтов, выбрать стихотворение и прочитать его вслух. Очень интересным было обсуждение выбранных стихотворений! Самые активные участники – Даша Юрьева, Настя Балуева, Даша Казакова.

«Как расстаться с лягушачьей кожей?» — так назывался час рассуждений по русской народной сказке «Царевна-лягушка», в котором приняли участие обучающиеся 5а класса Кичменгско-Городецкой СШ с учителем русского языка и литературы О.В. Черняевой. Для разминки ребята вспомнили, чем сказка отличается от рассказа, какие бывают сказки, из каких частей состоит сказка. Почему же сыновья пускали именно стрелы? Ответ на этот вопрос нашёлся в глубокой древности. После викторины по сказке пятиклассники рассуждали, почему так называется сказка, почему Ивану-царевичу удалось преодолеть все трудности в поисках своей невесты, почему Василиса Премудрая? Настя Митина отгадала содержимое «черного ящика» — волшебный клубочек. Можно было пустить стрелы, которые изготовили Даниил Аксёнов и Дима Шиловский. А девочки-мастерицы – Ксюша Чекавинская и Ксюша Беляева — испекли настоящий каравай, кусочек которого достался всем участникам обсуждения! Мы благодарим ребят и Ольгу Валентиновну за творческий подход!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4