Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

11.04.2019 08:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая ЦМБ» с 1 по 5 апреля.

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

Юбилею журнала «Мурзилка» была посвящена журнальная бродилка «Я хочу рассказать вам про «Мурзилку». Какой-то герой оставил в библиотеке свой фотоаппарат, и по серии подсказок обучающимся 2а класса Кичменгско-Городецкой СШ предстояло узнать, кто это был. За время путешествия ребята узнали, откуда появился Мурзилка, кто придумал знакомого нам персонажа, узнали об его интересах и друзьях через рубрики журнала. Каждый второклассник получил один номер журнала и попробовал определить, в каком году и месяце вышел журнал и для кого он предназначен. Далее участники бродилки познакомились с паспортом журнала: где выходит журнал, сколько раз в год и каким тиражом, нашли знакомые имена писателей в составе редколлегии. Завершила знакомство весёлая игра по рубрике «Игродром». Самые находчивые читатели – Женя Токаревский и Никита Волков.

Узнали много нового о весне обучающиеся 1в класса Кичменгско-Городецкой СШ, побывав на детском утреннике «Весна красна цветами». Ребята попробовали определить, какие изменения в природе говорят о том, что весна уже пришла. С природными явлениями связаны и народные названия весенних месяцев. Трудно даётся их определить, но первоклассники справились с этим заданием. Весёлая «Весенняя песенка» растормошила всех, а вот загадки о первых весенних цветах заставили задуматься. Кроме мать-и-мачехи и одуванчика из весенних цветов ребята ничего не знают. С некоторыми первоцветами они познакомились с помощью видео на экране ноутбука. Самые внимательные читатели – Егор Еремеев и Артём Пахолков.

Обучающиеся 4а класса Кичменгско-Городецкой СШ стали участниками литературно-приключенческого марафона «Выдумщик Том» по книге М.Твена «Приключения Тома Сойера». Прежде чем отправиться в приключение по книжным страницам ребята вспомнили героев книги по их характеристикам. Как настоящие путешественники, они составили маршрут по самым значимым местам книги: от дома тёти Поли до острова. Чтобы путь был добрым, нужно было вспомнить различные приметы, в которые верили Том и Гек, дать пиратскую клятву, указать, в каких местах может быть спрятан клад. А самые удачливые стали обладателями наибольшего количества жетонов, ответив на вопросы викторины. Ими стали Ксюша Беляева, Ксюша Чекавинская и Лиза Некипелова.

«Из Африки в Северную Америку» — такой литературный виртуальный круиз совершили обучающиеся 4б класса Кичменгско-Городецкой СШ, прочитав книгу Д. Харриса «Сказки дядюшки Римуса». После знакомства с биографией писателя ребята узнали о том, откуда появились эти сказки. Оказалось, что их родоначальник – африканский фольклор. Очень легко запомнились и герои сказок, которых Харрис называет уважительно: братец Кролик, братец Лис, матушка Корова и другие. Интересно было отвечать на вопросы викторины, в которой первым словом было: «Кто?». Четвероклассники дома приготовили свои вопросы по сказкам и с удовольствием задавали их. Лучшие путешественники – Лера Тетерина, Карина Глебова и Ксюша Горбунова!

Литературный ринг «Хоттабыч и другие» собрал в читальном зале знатоков книги Л.Лагина «Старик Хоттабыч», обучающихся 4в класса Кичменгско-Городецкой СШ. После весёлой песенки с одноимённым названием ребята окунулись в мир советских времён. Они вспомнили героев книги, разобрались с непонятными словами «звеньевой», «стенгазета» и другими. Викторина-пас позволила не только ответить на вопросы, но и самому отвечающему задать заранее приготовленный вопрос. Не составило затруднения и вернуть владельцам их вещи. Самые внимательные читатели – Аня Воронина и Полина Марагаева.

«По дроге из жёлтого кирпича» отправились обучающиеся 3б класса Кичменгско-Городецкой СШ, прочитав все шесть книг А.Волкова. Ребята узнали об истории создания книги. Потом нужно было вспомнить, какие народы населяли волшебную страну, какие необычные существа и волшебницы там были, какими волшебными предметами они обладали. Блиц-турнир «Элли и все,все,все» помог заново перелистать страницы. В заключение конкурсно-игровой программы третьеклассники размышляли, какие мечты героев книг смогли осуществиться и почему. Больше всех книги А. Волкова понравились Илье Казакову, Егору Протасову и Маше Лёгких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4