Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

23.04.2019 08:52 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая центральная межпоселенческая библиотека» с 15 по 19 апреля

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

Медиачасом «Сыны полков», в котором прияли участие обучающиеся 4б класса Кичменгско-Городецкой СШ, начался цикл мероприятий, посвящённых Дню Победы. Ребята рассуждали, кого во время войны называли сыном полка, познакомились с помощью презентации с настоящими сынами полков, которым во время войны было от 6 до 15 лет. Дома они прочитали повесть В.Катаева «Сын полка» и поделились со всеми, какие эпизоды из книги им запомнились больше всего: это и первое знакомство Вани с разведчиками, и его путешествие в тыл на полуторке, и допрос в фашистском плену, и гибель капитана Енакиева. Ребята вспоминали героев книги и обсуждали разные ситуации, в которые они попадали. Самые внимательные читатели – Катя Некипелова, Ваня Волков и Саша Большаков.

Продолжил цикл мероприятий ко дню Победы час памяти «Письма с фронта». Обучающиеся 2б класса Кичменгско-Городецкой СШ предлагали свои версии: как письма из нашего Кичменгского Городка попадали на фронт. Затем они проследили этот путь с помощью презентации «Военно-полевая почта». Второклассники рассмотрели настоящие письма с войны из личного архива. Затем они приняли участие в мастер-классе «Солдатский треугольник»: сами учились складывать правильно письма. Ребята попробовали написать письмо на фронт сражающемуся там бойцу. К сожалению, затруднение вызвало предложение адресовать треугольник прапрадедушке, который участвовал в Великой Отечественной войне. Но участники часа памяти пообещали, что расспросят своих бабушек и дедушек и при следующей встрече подпишут эти письма.

Хроника происшествий «Время волшебников пришло?» познакомила обучающихся 4а класса Кичменгско-Городецкой СШ с книгой Ю.Олеши «Три толстяка». Ребята попытались найти ответ на вопрос «Где можно встретить в наше время волшебника?» и пришли к выводу, что это – детские писатели. Далее они отправились в путешествие по городу Трёх толстяков, по пути определяя главных и второстепенных, положительных и отрицательных героев. Мнения ребят разошлись: для каждого главный герой – свой: это и Суок, и Тутти, и Тибул, и доктор Гаспар, и, даже, Три толстяка. Углубиться в книгу помогли вопросы викторины. Также была предоставлена возможность четвероклассникам самим задать приготовленные заранее вопросы. Больше всех книга понравилась Диме Некипелову, Сергею Китаеву и Вике Черепановой.

«Желание всё знать, всё видеть, путешествовать» — так назывался литературный турнир, посвящённый творчеству К.Г.Паустовского. Обучающиеся 4в класса Кичменгско-Городецкой СШ познакомили нас с жизнью писателя. У старого озера встретились обитатели разных рассказов – нужно было вернуть их на свои места. Паустовский даёт краткие, но очень яркие описания своих героев, даже неодушевлённых, вот их-то и надо было узнать. Трудно поддались разгадке резиновая лодка, ходики и музыкальная шкатулка. Очень заковыристыми оказались вопросы, приготовленные четвероклассниками дома. Самые внимательные читатели легко ответили на вопросы блиц-турнира. Ими оказались Аня Беляева, Вика Андронникова, Аня Воронина и Вита Шелыгина.

В литературное странствие «Путешествия корабельного доктора» по книге Д.Свифта «Путешествия Гулливера» отправились обучающиеся 3б класса Кичменгско-Городецкой СШ. После просмотра буктрейлера по книге ребята переводили с лилипутского на русский, систематизировали содержание карманов Гулливера, узнавали обитателей по трём подсказкам. Вопросы викторины помогли вспомнить самые яркие эпизоды из книги. Завершил странствие математический конкурс «Цифры и события». Лучше всех отвечали на вопросы Настя Пономарёва и Егор Барболин.

Завершила цикл мероприятий, посвященных Дню авиации и космонавтики научно-познавательная беседа «Космический теремок». Обучающиеся 1в класса Кичменгско-Городецкой СШ с помощью видеоролика познакомились, как готовится ракета к запуску и чем занимаются в космосе. В космический теремок постучались разные животные: собаки, обезьяны, черепахи, мыши и другие. Особый восторг вызвал рассказ о полёте в космос кошек и даже поросёнка! Первоклассники стали свидетелями первого полёта в космос – они посмотрели видеохронику полёта Ю.А.Гагарина, а после и сами с помощью загадок облетели Вселенную. Больше всех знают о космосе Егор Еремеев и Артём Пахолков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5