Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.06.2019 09:08 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая центральная межпоселенческая библиотека» с 3 по 7 июня

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

Природоведческая игра-воображение «Лесная книга жалоб и предложений» состоялась для участников летнего лагеря КЦСОН. Три команды : «Лесные духи», «Жители леса» и «Тайны леса», отправились в экологическое путешествие по нашей зелёной планете. Они познакомились с необычными зверями и вспомнили писателей-натуралистов. Ребята обсуждали правила поведения в лесу, искали в «Красных книгах» растения и животных, нуждающихся в защите, разбирали лесные жалобы и искали выход из положения. Правила поведения оживали в «Экологической пантомиме». В игре-воображении «Как мне повезло..» нужно было превратиться в скворца, берёзу и лису. Конкурс «Мусорная фантазия» выявил поэтические таланты участников игры: на заданные рифмы они пытались написать стихотворение о защите природы. Легко собрались пословицы о животных. Завершил игру «мусоробол». Не секрет, что, гуляя по улицам, мы оставляем после себя много мусора. Даже если урны находятся рядом, мы не можем в них попасть. Вот в меткости и тренировались ребята, пытаясь попасть мягким кубиком в корзинку. Это было очень трудное задание! В игре победила команда «Лесные духи».

Летний лагерь ДШИ принял участие в этикет-тренинге «Вы сказали «здравствуйте!». Ребята активно обсуждали, чем отличаются дикие и культурные растения. Оказалось, что и люди бывают такими же. Как перевоспитать «дикого» человека? Предлагались разные меры, но участники тренинга пришли к выводу, что человек должен соблюдать правила поведения в обществе и уважать окружающих людей. Интересно было узнавать, откуда появился обычай приветствовать друг друга, какие бывают виды приветствий. Ребята разделились на пары и показали, как приветствуют друг друга люди в разных странах. Разные мнения оказались и в обсуждении различных ситуаций, связанных с приветствиями. Но самым сложным оказался конкурс с игрушечной Лисой, в котором, передавая игрушку, нужно было говорить друг другу комплименты. Лучше всех разбирается в правилах этикета Соня Матвеевская.

Ребята из летнего лагеря ДШИ также были приглашены в детскую библиотеку на час познания о бабочках «Крылатая радуга». В ходе мероприятия ребята познакомились с легендой о рождении бабочки, узнали, как появляется бабочка, какой вред и пользу она приносит. После проведения физкультминутки, школьники посетили выставку «Удивительные бабочки», побывали в волшебной мастерской, где собирали из разрезанных частей бабочку. А правильно разгадав загадки, познакомились с насекомыми — друзьями бабочки. Завершилось мероприятие инсценировкой стихотворения Петра Синявского «Штранная Иштория».

Дважды с ребятами, отдыхающими на базе Кичменгско-Городецкой СКОШ, к юбилею А.С.Пушкина был проведен литературный видеочас «Мир сказок, рифм, стихотворений – всё это Пушкин, добрый гений!». Разделившись на две команды, ребята приняли активное участие, отвечая на вопросы викторины «Там на неведомых дорожках», с помощью пазлов собрали главного героя « Сказки о рыбаке и рыбке» и сыграли в игру «Поймай золотую рыбку». Вместе с Шамаханской царицей провели, физкультминутку и, правильно соединив по цифрам кораблик, помогли царю Салтану добраться до острова Буяна.

Ребята из лагеря Кичменгско–Городецкой СШ так же дважды стали участниками литературного видеочаса «Мир сказок, рифм, стихотворений – всё это Пушкин, добрый гений!». Командам «Золотая Рыбка» и «Золотой петушок» было предложено соединить слоги, чтобы найти одно из чудес из «Сказки о царе Салтане», назвать сказочных героев из произведения «У Лукоморья дуб зеленый…». Конкурс «Объясни слово», где нужно было перевести с устаревшего на русский язык, вызвал у школьников небольшое затруднение. А, сумев прочитать зашифрованные письма в конкурсе «Тайнопись», ребята узнали, что кричал петушок, сидя на спице и из каких сказок зашифрованы слова. В конце мероприятия мальчики рисовали следы невиданных зверей, а девочки собирали из пазлов обложку «Сказки о рыбаке и рыбке».

Игра по станциям «Ключи от лета» собрала детей из летнего лагеря КЦСОН. Чтобы получить ключ, ребятам надо было пройти испытания. После проведения игры – кричалки «Как нам повезло» школьники, прибыв на станцию «Пословицыно», правильно собрав пословицы, смогли прочитать пророчество «Тебя ждет удача», на станции «Цветочный хоровод» команды вспоминали летние цветы. Станция «Театральная» встретила ребят конкурсом «Повернись, покружись и другим покажись», где участники команд читали отрывок из стихотворения разными интонациями: радостно, кровожадно, печально и т.д. На станции «Затейники» для ребят были подготовлены различные задания, например, прочитать и отгадать загадку с помощью зеркала, прочитать текст рассказа справа налево, вставить пропущенные ноты. Отгадав письмо – загадку, где нужно отобрать только буквы русского алфавита, ребята нашли ключ, который был у сказочного героя Винни – Пуха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2