Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.06.2019 09:44 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчёт о массовых мероприятиях ДО БУК «Кичменгско-Городецкая центральная межпоселенческая библиотека» с 10 по 14 июня

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

Литературно-исторический квест «Я живу в России» был проведён 5 раз для летних лагерей: двух отрядов Кичменгско-Городецкой СШ, отряда ДШИ и двух отрядов ЦДО. Участники игры разделились на 3 команды и придумали себе название, связанное с Днём России: от «России» и «Родины» до «Русиков» и «Орлов». Очень трудным оказалась 1 станция «Народы России»: дети не знают, что такое «национальность» и, соответственно, люди каких национальностей живут в России. С помощью видеоролика они познакомились с малочисленны народом вепсов, проживающих на территории нашей области. Дальше команды успешно собрали флаг и герб, дополнили пропущенные слова в гимне. Первый куплет и припев гимна все знают хорошо, а во втором и третьем куплете было много ошибок. Кроме герба, флага и гимна у России есть множество других символов, которыми и нужно было заполнить «облако слов». На «облаке» появились как символы нашей большой родины: Москва, Кремль, царь-пушка, царь-колокол, так и нашей малой родины: Кичменгский Городок, храм Александра Невского, сквер Победы. Символы, не вошедшие в «облако» можно было вспомнить, разгадав загадки. У каждого народа свои сказки. Самый читающий член команды попробовал найти в книжном фонде абонемента книгу с русской народной сказкой. На станции «Исторической» на вопрос блица нужно было отвечать чётко одним словом. И завершила квест станция «Этнографическая». Под звуки русской народной песни «Валенки» команды раскрашивали национальный костюм одного из народов России.

О правилах поведения разговаривали участники летнего лагеря КЦСОН, приняв участие в этикет-тренинге «Вы сказали «Здравствуйте!». Ребята от рассуждения о диких и культурных растениях плавно перешли к рассуждению о «диких» и культурных людях. Отличной картинкой к обсуждению стал сюжет «Ералаша» «День вежливости». Дальше нужно было вспомнить различные виды приветствий и, отправившись в путешествие по самым экзотическим странам, наглядно показать, как там здороваются. Ребята сами стали героями различных ситуаций, связанных с приветствиями, и пытались найти достойный выход из них. Очень трудной оказалась игра «Давайте говорить друг другу комплименты», в которой, передавая друг другу льстивую лисицу, нужно было назвать соседа по имени и сказать ему доброе слово. Лучше всех знают правила поведения Катя Макарова и Антон Марчел.

Дважды с ребятами, отдыхающими на базе Кичменгско — Городецкой СКОШ был проведен экологический репортаж «Жили — были рыбы, птицы, звери», ребята вспоминали животных, птиц, рыб на заданную букву, всей командой дружно рисовали ежика, отгадывали имена животных самых известных литературных героев. Небольшое затруднение вызвал у ребят конкурс, где надо было по описанию хвоста угадать животное или птицу. Очень дружно прошёл конкурс «Гусеница», где участникам надо было, не разъединяясь изобразить гусеницу, как например она ест, умывается, скачет на одной ножке. В завершении вместе с героиней Машей из мультфильма «Маша и Медведь», отгадывали следы животных.

Участники детского лагеря Кичменгско — Городецкой СШ дважды были приглашены на урок здоровья «Я здоровье берегу – сам себе я помогу». Разделившись на команды, ребята стали активными участниками различных конкурсов, отгадывали телеграммы от владельцев вредных привычек, в конкурсе «Шиворот — навыворот, всё наоборот», ребятам зачитывался неправильный совет из книги Григория Остера «Вредные советы» и. посовещавшись, они должны были назвать, как можно больше расшифрованных полезных советов. Правильно отгадав загадки, вспомнили друзей здоровья, а в конкурсе «Сила духа» приняли участие девочки, надувая на скорость самый большой воздушный шарик, так же школьники собирали пословицы о здоровье и вспоминали известных спортсменов. Главной задачей конкурса «Сбереги яблоко», являлось, как можно больше синхронно присесть, зажав яблоко лбами, не держась друг за друга руками. Завершилось мероприятие командной игрой «Дождь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1