Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

12.07.2019 14:13 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Положение о проведении рыболовного фестиваля

Источник: Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации района

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении рыболовного фестиваля

  1. Цели и задачи

Популяризация любительского и спортивного рыболовства, пропаганда активного отдыха, здорового образа жизни, бережного отношения к окружающей природной среде, развитие организованных форм семейного досуга, общения, единства интересов и позитивной коммуникации различных социальных групп населения.

  1. Дата и место проведения

Фестиваль проводится 20 июля 2019 года.

Место проведения: Кичменгско Городецкий район., д. Смольянка., пруд агрофирмы «Еловино»

  1. Организация проведения фестиваля

Организацию и проведение мероприятия осуществляет:

Управление культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Кичменгско Городецкого муниципального района, агрофирма «Еловино». БУК «Кичменгское СКО».

По тексту Положения к Организаторам относятся представители всех указанных выше в данном пункте организаций.

  1. Участники фестиваля

К участию приглашаются жители Вологодской и других областей, имеющие опыт и навыки любительского и спортивного рыболовства, со своими снастями. Фестиваль (далее — соревнования) проводится в личном зачете в дисциплинах:

 «Поплавочная удочка»;

К соревнованиям допускаются лица старше 16 лет, подавшие письменную заявку до 18 июля в управление культуры, либо по электронной почте 21552@mail.ru Общее количество участников ограничено: не более 30 человек. В случае приезда участника на соревнования без предварительной заявки, может быть допущен к участию при наличии свободных зон.

  1. Основные положения

Время старта и время финиша для участников определяется в соответствии с программой проведения и указаниями главной судейской коллегии. Место лова обозначено специальными указателями и занимается участниками согласно результатам жеребьевки. К обозначенному времени финиша участники должны закончить ловлю и ожидать группу взвешивания в своем секторе.

Взвешивание уловов и определение победителей производится отдельно по каждому участнику. Объединение уловов участников запрещено. Взвешивание уловов осуществляется судьями после окончания соревнования по каждому спортсмену отдельно.

Предъявленная к зачету рыба взвешивается в однотипной таре. После взвешивания и подведения итогов рыба выпускается обратно в водоем с минимальными повреждениями (по желанию участников один экземпляр может быть забран домой).

  1. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением , а также требованиями правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей при проведении массовых и спортивных мероприятий.

  • При неблагоприятных гидрометеорологических условиях Организатор вправе отменить соревнования или сократить время ловли рыбы.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии одного из ниже перечисленных документов:, ОМС, ДМС, договор страхования жизни и здоровья, а также документа, подтверждающего личность участника (паспорт, водительское удостоверение, военный билет). Данные документы представляются представителю судейской коллегии на каждого участника соревнований перед регистрацией на участие в турнире.

Организаторы соревнований обязаны осуществлять обеспечение медицинской помощью участников мероприятия при необходимости.

Во время проведения соревнования запрещено употребление спиртных напитков.

В зоне проведения соревнований находятся старшие судьи и судьи-контролеры, которые следят за соблюдением регламента соревнований.

Участники, нарушающие правила соревнований, незамедлительно отстраняются от участия членами судейской коллегии.

После сигнала «Финиш» участники заканчивают ловлю и остаются в своем секторе до прибытия группы взвешивания.

  1. Правила проведения соревнований

7.1. Ловля поплавочной удочкой

Соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой проводятся в личном зачете и проходят в один день в течение 4 часов. Место проведения соревнований Кичменгско Городецкий район., д. Смольянка, пруд агрофирмы «Еловино»

Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы. Длина удилищ не более 8 метров.

Замер длины используемого удилища, при необходимости, производится судьей-контролёром в присутствии старшего судьи.

Соревнования проводятся по открытой воде с берега, каждый участник располагается в секторе в соответствии с номером, выданным Судейской коллегией при жеребьевке номеров на регистрации.

Насадку и прикормку участнику разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешается мука на рыбной основе.

Участнику разрешается держать удилище в руке или класть его на специальные держатели (подставки), не вынимая оснастку из воды.

Рыбу, пойманную в процессе соревнований, участник обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду.

Участникам запрещается:

- Прикармливать рыбу до сигнала старт;      

- Заходить в сектор другого участника, ловящего рыбу;

- Получать и оказывать помощь при вываживании рыбы;

- Покидать зону соревнований без разрешения Судейской коллегии.

 - Применять наркотические и одурманивающие рыбу вещества, насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб, искусственные насадки из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки;

 - Применять багрение рыбы.

Программа проведения:

06.00 — 06.30 – регистрация, жеребьевка секторов (площадка на берегу водоёма д. Смольянка);

06.30 — торжественное открытие соревнований (площадка на берегу водоёма д. Смольянка);

6.45 — прибытие к месту соревнований, занятие секторов, подготовка снастей (водоёма д. Смольянка);

07.00 — старт

11.00 – финиш

11.10 — 11.40 – взвешивание уловов

12.00 -13.00 подведение итогов, обед, чай.

13.10 торжественное награждение победителей и призеров

Во время проведения соревнований на территории работают пункты горячего питания, проводится культурно — развлекательная программа (ответственный БУК «Кичменгское СКО»

  1. Судейская коллегия

Судейская коллегия назначается управлением культуры и состоит из главного судьи, его заместителей, главного секретаря, старших судей и судей-контролеров.

Судьи-контролеры закрепляются за секторами, фиксируют нарушения правил проведения соревнований, объявляют с помощью сигнального свистка о нарушении правил участниками. После сигнала «Финиш» участники соревнований ожидают судей для взвешивания улова каждый в своём секторе.

Старшие судьи не закрепляются за секторами, фиксируют нарушения правил проведения соревнований, помогая судьям-контролерам. Взвешивают уловы.

Главный секретарь – ведет протокол проведения соревнований, фиксирует нарушения правил проведения соревнований с занесением в протокол, составляет материалы уловов и передает их главному судье.

Заместители главного судьи незамедлительно прибывают к судье- контролеру, подавшему сигнальный свисток о нарушении правил проведения соревнований и принимают решение об отстранении участников от соревнований. Заполняют наградные материалы и передают их главному судье.

Главный судья отвечает за организацию соревнований. Вручает грамоты, медали и кубки победителям соревнований.

Главный судья соревнований – Китаев А.П

  1. Определение результатов

Победителем признается участник с наибольшим весом улова.

Если общий вес улова у участников в дисциплине одинаковый, то победителем объявляется тот, у кого поймана более крупная рыба.

Организаторы и партнеры фестиваля вправе учредить другие номинации.

  1. Награждение

Участник, занявший 1-е место награждается дипломом, кубком от Организатора мероприятия и ценным подарком;

Участник, занявший 2-е место награждается дипломом, кубком от Организатора мероприятия и ценным подарком;

Участник, занявший 3-е место награждается дипломом, кубком от Организатора мероприятия, кубком и ценным подарком».

Для получения ценных подарков Победитель должен предоставить следующую информацию о себе: паспортные данные (серия и номер паспорта, кем, когда выдан, код подразделения, дату и место рождения, адрес по прописке), ИНН (при наличии), согласие на обработку персональных данных. Данный перечень информации предоставляется в оргкомитет соревнований. Расходы на проведение фестиваля осуществляются Управлением культуры, молодежной политики, туризма и спорта по строке «Физическая культура и спорт», агрофирма «Еловино».

  1. Заявка на участие

Участники подают письменную заявку до 18 июля в управление культуры, либо по электронной почте 21552@mail.ru Общее количество участников ограничено: не более 30 человек. В случае приезда участника на соревнования без предварительной заявки, может быть допущен к участию при наличии свободных зон.

В случае переноса соревнований, зарегистрированные участники будут предупреждены по телефону.

В день проведения соревнований все участники должны зарегистрироваться лично, пройти жеребьевку, получить стартовый номер. В день проведения соревнований на месте «старта-финиша» принимаются новые заявки от незарегистрированных лиц при условии наличия свободных мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44