06.12.2017 09:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию работодателей! Сообщаем Вам, что на территории Вологодской области в 2018 году продолжится реализация подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов».

Источник: Управление по экономической политике и сельскому хозяйству администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района.

Федеральным законом от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» статьей 22.2 установлено новое направление государственной политики в области содействия занятости населения – создание условий для привлечения трудовых ресурсов субъектами Российской Федерации, включенными в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.

Распоряжением Правительства РФ от 20 апреля 2015 г. № 696-р (далее – Перечень) Вологодская область включена в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.

На территории Вологодской области постановлением Правительства Вологодской области от 19 декабря 2016 г. №1164 принята подпрограмма «Повышения мобильности трудовых ресурсов» (далее — Подпрограмма) в рамках государственной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Вологодской области на 2014-2020 годы».

Целью Подпрограммы является привлечение трудовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов на территории Вологодской области. Для достижения цели в рамках Подпрограммы созданы мероприятия, которые содействуют работодателям в привлечении трудовых ресурсов из других субъектов Российской Федерации:

оказание информационного содействия потенциальным участникам (информирование работодателей Вологодской области и граждан других субъектов Российской Федерации о возможности трудоустройства);

организация предоставления финансовой поддержки работодателям для привлечения работников из других субъектов Российской Федерации для реализации инвестиционных проектов (225 тыс. рублей на каждого специалиста).

В ходе реализации подпрограммы в 2018 году планируется трудоустроить 70 человек, прибывших из других субъектов Российской Федерации, не включенных в Перечень.

Для участия в Подпрограмме инвестиционные проекты проходят отбор. Правила отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в Подпрограмму утверждены постановлением Правительства Вологодской области от 16 января 2017 г. № 44.

Минтрудом России утверждены требования к критериям отбора инвестиционных проектов (приказ от 6 мая 2015 года № 272н).

Отбор осуществляет комиссия, утвержденная постановлением Губернатора Вологодской области от 11 января 2017 г. № 13.

По итогам отбора инвестиционных проектов, работодатели заключают соглашение с Департаментом труда и занятости населения области об участии в Подпрограмме. Форма соглашения утверждена постановлением Правительства Вологодской области от 16 января 2017 г. № 44.

По мере трудоустройства специалистов, работодатели получают Сертификаты на привлечение трудовых ресурсов (далее — Сертификат). Порядок предоставления Сертификата на привлечение трудовых ресурсов утвержден приказом Минтруда России от 29.06.2015 № 405н.

Финансовая поддержка, предусмотренная Сертификатом на привлечение трудовых ресурсов, предоставляется работодателю после подтверждения сведений о поступивших за период не менее чем в течение трех месяцев страховых взносах в государственные внебюджетные фонды за соответствующих работников, прибывших из других регионов. Правила оказания финансовой поддержки, предусмотренной Сертификатом на привлечение трудовых ресурсов, утверждены постановлением Правительства Вологодской области от 16 января 2017 г. № 44.

Краткий алгоритм действий Подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов:

  1. Работодатель подает Заявку на участие в отборе инвестиционных проектов, подлежащих включению в Подпрограмму и работодателей, имеющих право на получение сертификата на привлечение трудовых ресурсов(далее отбор инвестиционных проектов и работодателей) в Департамент труда и занятости населения области (далее Департамент) по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 18, каб. 330.

К заявке прикладываются документы в соответствии с п.2.3, п.2.6 Правил отбора инвестиционных проектов.

  1. Департамент осуществляет проверку представленных документов на соответствие требований, указанных в п. 2.5 Правил отбора инвестиционных проектов. Направляет запрос:
  • в налоговую инспекцию по месту регистрации;
  • в Департамент, курирующий сферу деятельности организации;
  • в Департамент экономического развития;
  • в Департамент стратегического планирования области.

Получает заключения.

  1. Департамент организует заседание комиссии по отбору инвестиционных проектов и работодателей.
  2. Комиссия принимает решение о включении (не включении) инвестиционного проекта в Подпрограмму.
  3. При положительном решении Департамент с Работодателем заключает Соглашение об участии в Подпрограмме.
  4. Работодатель направляет в Департамент Заявление о содействии в подборе необходимых работникови Сведения о потребностидля принятия в работу по занесению сведений в программных комплекс «Катарсис», с дальнейшей публикацией на портале «Работа в России». Ведется работа по привлечению работников.
  5. Работодатель трудоустраивает граждан, прибывших для трудоустройства из других субъектов Российской Федерации. Заключает договор не менее чем на 3 года(обязательно в договоре прописываются меры поддержки, а так же причины возврата средств, при не соблюдении условий договора).
  6. Работодатель предоставляет копии договоров о трудоустройстве в Департамент (каб.330). Документы проверяются.
  7. Департамент выдает Работодателю Сертификат на привлечение трудовых ресурсов (Сертификат является документом, подтверждающим участие работодателя в региональной программе и дающим ему право на получение финансовой поддержки (приказ Минтруда РФ от 29 июня 2015 года № 405н).
  8. По истечению трех месяцев с даты трудоустройства Работодатель направляет в Департамент (каб.330) заявку на получение средств (форма заявки утверждена приказом Департамента).
  9. Департамент осуществляет проверку документов (в порядке межведомственного информационного взаимодействия) о поступивших страховых взносах в государственные внебюджетные фонды за период не менее чем в течении 3 месяцев до даты обращения за получением финансовой поддержки.
  10. Департамент в течении 10 рабочих дней после принятия положительного решения, перечисляет Работодателю субсидию в размере 225 тыс. рублей на одного человека.
  11. Работодатель представляет в Департамент:
  • ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным, отчет об осуществлении собственных расходов на оказание мер поддержки и расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, с приложением копий документов, подтверждающих расходы;
  • ежегодно не позднее 20 января года, следующего за отчетным, в течение 3 лет, следующих за годом заключения соглашения, отчет о выполнении целевых показателей.
  1. Департамент ежегодно в течении трех лет осуществляет проверку работодателя на отсутствие задолженности по заработной плате и отчислений во внебюджетные фонды.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте Департамента труда и занятости населения области (http://depzan.gov35.ru/), вкладка «Стратегическое планирование»/ «Повышение мобильности трудовых ресурсов».

Прием документов будет проводится в рабочие дни с 08.00 до 17.00 по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19, каб. 330, 2 этаж. 

Более подробную информацию об участии в подпрограмме «Повышения мобильности трудовых ресурсов» можно получить в Департаменте труда и занятости населения области. Контактный телефон: 8(8172) 23-00-64 (доб. 0627), Головяшкина Елена Владимировна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2