13.02.2017 09:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по проведению специальной оценки условий труда.

Источник: Управление по экономической политике и сельскому хозяйству администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района

С 1 января 2014 года вступил в действие Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 года. Специальная оценка условий труда это единственный инструмент фактической оценки условий труда, выявления вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах и оценке уровней их воздействия на работника.

Согласно статьям 4 и 8 Федерального закона от 23 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» проведение специальной оценки условий труда, так же как и финансирование проведения специальной оценки условий труда являются обязанностями работодателя.

Неисполнение положений указанного Федерального закона влекут за собой прямую ответственность работодателя.

Нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда или ее не проведение влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц до 80000 рублей.

По итогам 2016 года, специальная оценка условий труда в организациях бюджетной сферы области проведена только на 60 % рабочих мест от рабочих мест подлежащих оценке.

В соответствии со статьей 27 закона о спецоценке до конца 2018 года фактическая оценка условий труда должна быть проведена практически на всех рабочих местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11