Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

03.09.2018 17:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность при использовании современных средств передвижения

Источник: Отделение ГИБДД по Кичм-Городецкому району

Гироскутер, сегвей, моноколесо- это модные и удобные, современные средства передвижения. Они относятся к электрическим средствам передвижения. Объединяет их одна общая черта. Все эти средства предназначены для передвижения только одного человека.

В связи с этим сложилось впечатление, что гироскутеры представляют собой игрушки, которыми могут пользоваться даже дети.

1. Сегвей- двухколесное средство передвижения, для управления которым используется руль.

2. Гироскутер- двухколесное средство передвижения, не имеющее руля. Управление происходит путем переноса массы тела.

3. Моноколесо- средство передвижения с единственным колесом. Управляется переносом массы тела.

Все перечисленные средства передвижения имеют электрический двигатель, а также оснащены специальными датчиками, которые автоматически поддерживают равновесие.

Сегвей и гироскутер имеют 2 колеса, поэтому в зависимости от их характеристик их можно сравнить с велосипедами, мопедами и мотоциклами.

- если мощность двигателя гироскутера не превышает 0,25 кВт, а максимальная скорость не превышает 25 км/ч., то гироскутер по своим характеристикам можно сравнить с велосипедом;

- если мощность двигателя сегвея составляет от 0,25 до 4 кВт, а максимальная скорость не превышает 50 км/ч., сегвей можно сравнить с мопедом, если максимальная скорость превышает 50 км/ч., то сегвей можно приравнять к мотоциклу.

Как видите, в данном случае решающее значение имеет мощность электрического сегвея или гироскутера. Поэтому, покупая данное средство передвижения, люди даже не задумываются, что покупают опасную игрушку.

С точки зрения Правил дорожного движения, передвигающийся на гироскутере, моноколесе или сегвее считается ПЕШЕХОДОМ и подчиняется правилам для пешеходов.

Кататься на гироскутере, моноколесе, сегвее можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта- в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.

Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки и перейти дорогу по пешеходному переходу, подчиняясь правилам для пешеходов.

Выезжать на гироскутере, сегвее, моноколесе на проезжую часть дороги НЕЛЬЗЯ!

При использовании гироскутеров, сегвеев, моноколес необходимо использовать защитную экипировку: велошлем, наколенники, налокотники. Они уберегут тебя от травм в случае падения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13