09.02.2017 09:43 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2017 года при способе управления многоквартирным домом УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды не начисляется.

Источник: Управление по имущественным отношениям, ЖКХ и градостроительства

Дело в том, что плата за холодную и горячую воду, электрическую энергию, отведение сточных вод, потребляемые при содержании общего имущества в МКД, теперь входит в состав платы за содержание жилого помещения.

Стоит сказать, что за воду и электроэнергию, используемые на ОДН, жильцы многоквартирных домов платили и раньше. Плата включалась в состав коммунальных услуг и складывалась из разницы между показаниями общедомовых приборов учета и суммой показаний индивидуальных счетчиков в квартирах вместе с нормативными объемами тех, у кого нет индивидуальных счетчиков и данных общедомового прибора учета. Весь "небаланс" попадал в ОДН и распределялся на всех жителей пропорционально площади квартир.

Теперь плата за ОДН будет взиматься в составе платы за содержание жилья. Речь идет о чисто техническом перераспределении и не предполагает увеличения платежей. Если суммарно за все общедомовые нужды человек раньше платил 200 рублей, эта же сумма перейдет в плату за содержание и ремонт. Презентация (см. Документы)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14