20.07.2016 17:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Великом Устюге продолжаются работы по углублению фарватера рек Сухона и Малая Северная Двина

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Вопросы продолжения работ по укреплению левого берега набережной реки Сухоны в Великом Устюге и ее благоустройству, а также проведения дноуглубительных работ на реках Малая Северная Двина и Сухона стали предметом рассмотрения специального рабочего совещания, состоявшегося в администрации Великоустюгского района под руководством заместителя Губернатора Вологодской области Виктора Рябишина.

Напомним, в настоящее время в Великом Устюге завершаются работы по благоустройству первого этапа набережной от собора Прокопия Праведного до солнечных часов. Как сообщил заместитель главы Администрации района Николай Ямов, в стадию завершения вступили работы по устройству ливневой канализации. Линия уличного освещения готова на 60%. В конце недели планируется начать укладку асфальта. Первую часть набережной строители должны сдать к 1 сентября.

Второй этап работ — это берегоукрепление еще порядка 800 метров от площади Ленина до пристани. Параллельно разрабатывается и проект реконструкции площади Ленина.

«Мы продолжаем заниматься вопросами дноуглубления. Если раньше минимальная глубина фарватера была на отдельных участках до 80 см, то сегодня створ фарватера имеет до 30 метров ширины и глубину до 1,2 метра. В ближайшие дни начнутся работы по дноуглублению фарватера в районе переправы (2-4 км. ). Весной здесь уже проводились данные работы другим снарядом, меньшим по классу. Класс земснаряда, который находится в городе в данный момент, очень мощный. Он может выбрасывать добытый песок вместе с водой на расстоянии до 400 метров», — заявил заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Также на совещании был рассмотрен вопрос по проектированию и прохождению экспертизы инженерного сооружения, призванного защитить Великий Устюг от наводнений. Он будет состоять из 4 километров берегоукрепления, вплоть до судоремонтного завода и дальше, и так называемой дамбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60