Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.10.2017 11:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области информирует

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Итоги деятельности Управления Росреестра по Вологодской области по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций за 9 месяцев 2017 года

На 30.09.2017 в Управление поступило 207 обращений (заявлений, определений суда) на действия (бездействие) арбитражных управляющих. По результатам рассмотрения указанных 207 обращений, а также 4 обращений, не рассмотренных на 01.01.2017 и 19 незавершенных административных расследований по делам об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих на начало отчетного периода :

- даны ответы (разъяснения) 10 заявителям;

- 6 обращений направлены по территориальной подведомственности;

- 4 обращения направлены по принадлежности в другие министерства, ведомства и организации;

- вынесено 24 определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях;

- вынесено 54 постановления о прекращении дел об административных правонарушениях;

- составлено 45 протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, на 30.09.2017г. 12 обращений находятся на рассмотрении Управления и по 18 делам об административных правонарушениях не завершено административное расследование.

57 поступивших в Управление обращений были объединены для совместного рассмотрения.

Управлением за три квартала 2017 года подготовлено и направлено в арбитражный суд 45 заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности. Всего в 2017 году арбитражным судом принято 44 решения по заявлениям Управления, направленным в 2016-2017г. Из них:

- 13 решений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в виде штрафа. Сумма наложенных штрафов составила 340000 рублей;

- 16 решений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в виде предупреждения;

- 14 решений о прекращении производства по делу;

- 1 решение о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности в виде дисквалификации.

По состоянию на 30.09.2017 19 заявлений Управления находятся на рассмотрении суда.

В 2016 году Управлением было подготовлено 2 заявления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.7 КоАП РФ, и направлены в суд. Указанные заявления были рассмотрены мировыми судьями в 2017 году, в каждом случае принято решения о назначении наказания в виде предупреждения.

Общая сумма уплаченных штрафов арбитражными управляющими за 9 месяцев 2017 года составила 214 714 рублей 65 копеек.

В отчетном периоде в Управление от арбитражных управляющих поступило 1825 уведомлений о проведении собраний кредиторов. Управлением принято участие в 287 собраниях кредиторов.

Принято участие в 68 судебных заседаниях Арбитражного суда Вологодской области при рассмотрении вопросов, связанных с утверждением арбитражного управляющего.

За сентябрь 2017 года кадастровая стоимость объектов недвижимости в регионе снижена на 320 931 766,15 рублей

В сентябре 2017 года проведено 12 заседаний комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Вологодской области (далее – Комиссия), на которых рассмотрено 130 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости 216 объектов недвижимости (из них – от физических лиц 72 заявления, от юридических лиц – 51 заявление, от органов местного самоуправления – 7 заявлений).

В ходе рассмотрения заявлений и представленных к ним документов Комиссией принято 61 решение об установлении рыночной стоимости объектов недвижимости в качестве их кадастровой стоимости. В результате суммарная кадастровая стоимость, которая на момент оспаривания составляла 487 994 748,06 рублей была снижена до 167 062 981,91 рублей. По 24 заявлениям Комиссией приняты решения о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости с использованием достоверных сведений об объектах недвижимости и приняты решения об отклонении 45 заявлений.

В Вологодской области проведены работы по установлению охранных зон пунктов государственной геодезической сети

В целях реализации требований постановления Правительства Российской Федерации от 12.10.2016 № 1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 года № 1170» Управлением Росреестра по Вологодской области проведена работа по установлению охранных зон 2111 пунктов государственной геодезической сети, расположенных на территории Вологодской области, для внесения данных сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

Границы охранной зоны пункта на местности представляют собой квадрат (сторона 4 метра), стороны которого ориентированы по сторонам света и центральной точкой (точкой пересечения диагоналей) которого является центр пункта.

В настоящее время сведения об охранных зонах 2111 пунктов государственной геодезической сети (пунктов триангуляции) внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Без письменного согласования с Управлением Росреестра по Вологодской области в пределах границ охранных зон геодезических пунктов запрещается осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним, а именно:

– убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов;

– проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;

– осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пунктов;

– проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов;

– сносить объектов капитального строительства, на конструктивных элементах или в подвале которых размещены пункты;

– проводить капитальный ремонт помещений, в которых размещены гравиметрические пункты.

Собственники земельных участков, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, обладатели сервитута и правообладатели земельных участков, на которых установлена охранная зона пункта, обязаны обеспечить возможность подъезда (подхода) заинтересованных лиц к указанным пунктам при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

В пределах границ охранных зон пунктов независимо от формы собственности земельных участков, на которых такие охранные зоны пунктов установлены, разрешено осуществлять геодезические работы без согласования с собственниками и иными правообладателями указанных земельных участков.

Итоги предоставления услуг Росреестра в МФЦ за 9 месяцев 2017 года

За 9 месяцев 2017 года сотрудниками МФЦ принято около 69 % от общего количества заявлений о государственной регистрации прав на территории Вологодской области. Данный показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 11 % (в 2016 году — 58%).

В соответствии с «дорожной картой Росреестра» доля государственных услуг, предоставленных в многофункциональных центрах, в 2017 году должна составлять не менее 85 %.

В 2016 году закрыты все офисы приема-выдачи документов Управления Росреестра по Вологодской области. Прием документов для предоставления государственных услуг в настоящее время осуществляется только в офисах многофункциональных центров, которые созданы на территории каждого муниципального района, и офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области.

Обращаем внимание, что в отдельных населенных пунктах Вологодской области организованы территориально-обособленные структурные подразделения МФЦ, в которых могут поданы документы на государственные услуги Росреестра без выезда в административные центры. Информация об адресах и режимах работы подразделений имеется на сайте Росреестра по адресу: http://rosreestr.ru в разделе "Офисы и приемные".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7