16.11.2017 15:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодской области выделят 404 миллиона рублей за наращивание налогового потенциала

Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений приняла решение о поощрении 40 субъектов РФ, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий в 2016 году. На эти цели планируется направить 20 миллиардов рублей. Вологодская область получит из этих средств дотацию в сумме 404,3 миллиона рублей.

Результат деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ на 80% определяется показателем роста собственных доходов и на 20% — динамикой 10 показателей социально-экономического развития.

«Основной показатель, по которому произошел отбор субъектов Российской Федерации – это рост налоговых доходов. За 2016 год с учетом темпов социально-экономического развития в Вологодской области получен прирост доходной базы более 8 миллиардов рублей. По приросту налоговых доходов мы находимся на 12-м месте среди всех субъектов Российской Федерации. Этот показатель сыграл решающую роль в определении нашего места среди субъектов, которые получают грант из федерального бюджета», — сообщила заместитель Губернатора Вологодской области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

По ее словам, к числу показателей, связанных с экономическим развитием региона, которые учитывались при оценке субъектов Российской Федерации, относятся объемы инвестиций в основной капитал, оборот продукции и услуг, производимый малыми предприятиями, уровень безработицы, ввод жилья.

«С учетом того, что по большинству из этих показателей в Вологодской области наблюдаются положительные тренды, по итогам решения трехсторонней комиссии нашей области будет выделено из федерального бюджета 404 миллиона рублей. Это сумма гранта, которую мы получим в виде дотации на сбалансированность бюджета. Это очень радостное для нас событие, потому что в течение всего 2016 года и в этом году мы стремились к тому, чтобы область вошла в число данных субъектов. Надеюсь на скорейшее получение суммы гранта и включение его в областной бюджет», — отметила Валентина Артамонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1