16.11.2017 15:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законопроект об областном бюджете на предстоящую трехлетку прошел общественную экспертизу.

Члены Общественной палаты Вологодской области поддержали проект областного бюджета на 2018 — 2020 годы. 

Сегодня в Общественной палате Вологодской области состоялось общественное обсуждение проекта закона Вологодской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов». Мероприятие прошло в формате общественных слушаний, принять участие в которых смогли все желающие.

Проект закона о бюджете на трехлетний период отражает ряд позитивных тенденций, а именно: рост доходной базы в течение трехлетнего периода на 6 млрд рублей, к 2020 году уровень налоговых и неналоговых доходов по областному бюджету превысит 50 млрд рублей.

«Нам в полном объеме удалось учесть в бюджете все социальные обязательства, повышение уровня заработной платы работников бюджетной сферы в рамках указов Президента страны. Кроме того, впервые в трехлетнем бюджете учтена индексация отдельных социальных выплат. Будет продолжена и политика погашения государственного долга области. К 2020 году мы должны выйти на экономически безопасный уровень государственного долга — 45% от налоговых и неналоговых доходов областного бюджета», — отметила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Одним из значимых решений, направленных на поддержку малого предпринимательства, является  сохранение для организаций, применяющих специальные налоговые режимы на 2018-2019 годы ставок по налогу на имущество в отношении торгово-офисной недвижимости и объектов общественного питания,  действующих в текущем году. Для начинающих предпринимателей, выбравших патентную систему налогообложения  в отношении 42 видов деятельности, будут действовать  «налоговые каникулы» до 2020 года включительно.

Исходя из прогноза социально-экономического развития области с учетом реструктуризации бюджетных кредитов  областной бюджет 2018 год сформирован по доходам в сумме 57 млрд.рублей, на 2019 год — 56,8 млрд.рублей, на 2020 год — 58,4 млрд.рублей.

Все три года бюджет предполагается исполнять с превышением доходов над расходами. В  2018-2019 годах профицит превысит 800 млн рублей, а в 2020 году он составит около 1 млрд рублей.

Ознакомившись с основными параметрами бюджета, собравшиеся задали интересующие их вопросы, высказали свои предложения. Как заметила Валентина Артамонова, все мнения будут проанализированы и, по возможности учтены при доработке главного финансового документа.  

«Мы практикуем такие слушания уже не первый год. Нам очень важно при рассмотрении проекта закона в Законодательном собрании знать мнение общественности нашей области, их отношение к тем параметрам бюджета, который вынесен на всеобщее обсуждение, и распределение бюджетных расходов на соответствующие государственные программы», — подчеркнула Валентина Артамонова.

«Общественные слушания – мостик между властью и населением. Мы хотим показать, что именно жители области – инициаторы, они должны знать, что делается с теми деньгами, которые они выплачивают в виде налогов, как расходуются средства на территории области. А власть в ходе таких обсуждений с помощью неравнодушных вологжан может взглянуть на свою работу, увидеть положительные стороны и недоработки», — заявила в свою очередь председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова.

В целом, в ходе общественных слушаний работа Правительства по подготовке проекта бюджета региона была оценена положительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1