28.11.2017 15:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 ноября отмечается День Матери.

Источник: ГУ - ВРО Фонд социального страхования РФ

Для каждой мамы рождение малыша – событие, конечно, радостное и, вместе с тем, ответственное. Появление ребенка обязывает женщину не просто заботиться, а выполнять родительские задачи по воспитанию и обеспечению его всем жизненно необходимым.

Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования со своей стороны несет обязательства, связанные с выполнением социальных гарантий застрахованным гражданам и сообщает, что в следующем году увеличатся максимальные размеры пособий по больничному листу и по уходу за ребенком до полутора лет

В 2018 году выплаты по временной нетрудоспособности и пособия, связанные с материнством и детством, будут рассчитываться, исходя из среднего заработка застрахованного лица за два предшествующих года (т.е. за 2017 и 2016 гг.).

По законодательству средний заработок для исчисления пособий ограничен предельными нижними и верхними величинами. Так, он не может быть меньше суммы, рассчитанной из минимального размера оплаты труда (МРОТ), действующего на момент наступления страхового случая, и больше показателя, получившегося при расчете максимальных значений базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование.

Например, «потолочный» уровень базы для исчисления страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в 2016 году составлял 718 000 рублей, в 2017 г. – 755 000 рублей. Изменения в большую сторону предельных величин в расчетном периоде повлияют на увеличение в 2018 году максимальных сумм пособий. Так, для жителей Вологодской области наибольший размер пособия по беременности и родам в следующем году составит 282 493 рубля 40 копеек, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком – 24 536 рублей 58 копеек. Увеличение минимальных значений пособий зависит от изменений размера МРОТ, который после последнего июльского повышения равен 7800 рублям.

Важно знать, что на получение социальных гарантий Фонда могут рассчитывать только официально трудоустроенные граждане. Лица, которые в расчетном периоде получали «серую» зарплату или вовсе не работали, в случае рождения ребенка получат социальные пособия через органы соцзащиты.

Размеры пособий по обязательному социальному страхованию размещены сайте www.vologda-fss.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4