Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

25.12.2017 08:50 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологдаэнергосбыт укрепил позиции в рейтинге российских энергосбытов

Источник: Пресс-служба ПАО «Вологдаэнергосбыт»

Надежность ПАО «Вологдаэнергосбыт» подтвердила Ассоциация «НП Совет рынка».

Ассоциацией «НП Совет рынка» сформирован рейтинг «Сбытовые компании: эффективность на рынке» с целью оценить эффективность работы и надежность гарантирующих поставщиков для потребителей электроэнергии.

Эксперты Ассоциации «НП Совет рынка» проанализировали деятельность 109 российских энергосбытовых компаний – гарантирующих поставщиков электроэнергии в регионах по ключевым направлениям деятельности, в том числе по уровню финансовых расчетов, показателям рентабельности, ликвидности и платежеспособности.

По всем показателям Вологдаэнергосбыт укрепил позиции по сравнению с предыдущим аналогичным исследованием.

В рэнкинге по уровню финансовых расчетов на розничных рынках электроэнергии ПАО «Вологдаэнергосбыт» поднялось вверх на три строчки, заняв 30 место, также на две позиции улучшены показатели по уровню расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

По показателям ликвидности и платежеспособности, отражающим степень надежности гарантирующих поставщиков как контрагентов для потребителей электроэнергии и мощности, ПАО «Вологдаэнергосбыт» отнесено к первому рангу надёжности.

Таким образом, результат рейтинга Ассоциации «НП Совет рынка» подтверждает надежность и эффективность деятельности ПАО «Вологдаэнергосбыт» как гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Вологодской области.

Рейтинг построен по данным за 3 квартал 2017 года, по отдельным показателям анализировались данные за период с октября 2016 года по сентябрь 2017.

Справка

Ассоциация «НП Совет рынка» — объединение продавцов и покупателей электрической энергии (мощности), являющихся субъектами оптового рынка, участниками обращения электрической энергии на оптовом рынке, организаций, обеспечивающих функционирование коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка, иных организации, осуществляющих деятельность в области электроэнергетики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3