Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

17.01.2018 08:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За перевозку древесины без сопроводительных документов предусмотрен штраф.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.12.2013 №415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», глава 8 КоАП РФ дополнена статьей 8.28.1 «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней».

5 часть данной статьи («Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа») влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

В соответствии с дополнениями, внесенными в п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ, вступившими в силу с 01.01.2015 года, должностные лица органов внутренних дел наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 4 ст. 28.3 КоАП РФ и положениями Приказа МВД Российской Федерации от 05.05.2012 №403, составлять протоколы по вышеуказанным административным правонарушениям могут оперуполномоченные, участковые уполномоченные полиции, сотрудники дежурных частей и должностные лица отделений (групп) по осуществлению административного надзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7