Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

02.10.2018 13:36 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здравоохранение региона приняло пополнение – 63 молодых врача.

Здравоохранение региона приняло хорошее пополнение –  в коллективы больниц и поликлиник   прибыло 63 молодых  доктора.  50 из них приступили к работе после окончания вуза и прохождения аккредитации, другие освоили узкие специальности  в ординатуре и интернатуре. Большая часть выпускников обучались в вузе по целевому направлению.

Сегодня в Вологде  начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков приветствовал начинающих коллег. Он отметил, что новое поколение пришло в профессиональные, слаженные коллективы с хорошими традициями и пожелал, чтобы к энергии молодых прибавились опыт и мудрость наставников, а общие усилия были направлены на общее дело – повышение качества медицинской помощи пациентам, сбережение их здоровья.

Руководитель областного здравоохранения  рассказал коллегам о новой программе развития региональной системы здравоохранения, о том, куда движется медицина региона, какие задачи ставит Губернатор области, Президент РФ перед отраслью,  а также проинформировал о мерах социальной поддержки для медицинских работников:

«Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников принял за последнее время ряд очень важных решений в поддержку кадрового потенциала в медицине. Так, для врачей, которые приедут работать в сельскую местность и в города с численностью населения до 50 тысяч и отработают там не менее 5 лет, предусмотрены выплаты в размере 500 тысяч рублей. Это фактически все населенные пункты, кроме Вологды и Череповца.Речь идет о врачах в возрасте до 35 лет, закончивших после 1 января 2018 года медицинские вузы и впервые поступивших на работу в государственные учреждения здравоохранения на должности, которые внесены в специальный перечень вакантных врачебных должностей. Также по поручению Губернатора предусмотрены ежемесячные выплаты в течение трех лет по 10 тысяч рублей докторам, которые  будут оказывать первичную медико-санитарную помощь.  Это участковые  врачи терапевты и педиатры. В  Вологде и Череповце для молодых специалистов предусмотрена компенсация съемного жилья, в Череповце также действует программа льготной ипотеки для докторов. Врачи, которые обучались не по целевому направлению  и едут работать в сельскую местность, могут получить миллион рублей», - отметил руководитель областного здравоохранения.

На встрече говорили также о возможности самореализации, профессионального роста.  В завершении Игорь Николаевич  обратил внимание начинающих коллег на вопросы этики и деонтологии, грамотного и этичного общения с пациентами. Департамент здравоохранения области ведет целенаправленную работу по профессиональной подготовке и закреплению врачей в территориях. 

В этом году после окончания вузов в медицинские организации Вологды пришли на работу 22 специалиста, в медицинские организации Череповца  — 15 специалистов, в районы — 26.

Политика государства способствует привлечению молодых врачей в первичное звено здравоохранения. Приток кадров по сравнению с прошлыми годами наблюдается в амбулаторно-поликлинической службе – после аккредитации приступили к работе на должности участковых врачей- терапевтов 16 человек,  педиатров – 15 человек, стоматологов – 17 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5