Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

23.10.2018 09:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области информирует

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Более чем на шестьсот миллионов рублей снижена кадастровая стоимость объектов недвижимости в области за сентябрь

В сентябре 2018 года проведено 3 заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Вологодской области (далее – Комиссия), на которых рассмотрено 39 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 49 объектов недвижимости (из них 41 — объекты капитального строительства и 8 земельных участков), в том числе – от физических лиц 24 заявления в отношении 5 земельных участков и 24 объектов капитального строительства, от юридических лиц – 15 заявлений в отношении 20 объектов недвижимости (3 земельных участка и 17 объектов капитального строительства).

В ходе рассмотрения заявлений и представленных к ним документов Комиссией принято 33 решения об установлении рыночной стоимости объектов недвижимости в качестве их кадастровой стоимости в отношении 6 земельных участков и 37 объектов капитального строительства. В результате суммарная кадастровая стоимость, которая на момент оспаривания составляла 949 386 684,45 руб. была снижена до 338 912 555,67 руб.

Комиссией принято 5 решений об отклонении заявления в отношении 5 объектов недвижимости (по 1 земельному участку и 4 объектам капитального строительства).

25 октября в Вологодской области пройдет «горячая» линия по вопросам кадастровой стоимости недвижимости

25 октября 2018 года в Управлении Росреестра по Вологодской области проконсультируют жителей Вологодской области по вопросам кадастровой оценки недвижимости, порядка оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

На вопросы граждан ответят начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Сорокина Татьяна Геннадьевна и специалисты отдела кадастровой оценки недвижимости Пименова Екатерина Леонидовна, Аксеновская Татьяна Михайловна, Распутина Екатерина Игоревна.

Звонить на прямую линию можно с 13 до 15 часов по телефонам: (8172)  21-15-69, 21-01-76.

Вологжан проконсультируют по вопросам «лесной амнистии» 23.10.2018

23 октября 2018 года в Управлении Росреестра по Вологодской области состоятся телефонные консультации по вопросам реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

- Что такое лесная амнистия и как ею воспользоваться?

- К каким земельным участкам может быть применен Закон о лесной амнистии?

- В какой орган следует обращаться для устранения пересечения с землями лесного фонда?

- С каким заявлением обращаться в орган регистрации прав для устранения пересечения земельного участка с границами лесного фонда (лесным участком, лесничеством, лесопарком)?

На эти и другие вопросы с 10 до 11 часов по телефону (8172) 21 16 37 ответит начальник отдела повышения качества данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) Управления Росреестра по Вологодской области Алексей Вячеславович Братахин.

Звоните!

Основные нарушения обязанностей со стороны арбитражных управляющих при банкротстве должника

Арбитражный управляющий играет важную роль в процедуре банкротства, так как он непосредственно осуществляет мероприятия в рамках данной процедуры, от его деятельности, квалификации, опыта и знаний зависит эффективность применения института банкротства, а также судьба всех участников процедуры.

Согласно пункту 4 статьи 20.3 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.

Основные обязанности арбитражного управляющего при ведении процедуры банкротства перечислены в Законе о банкротстве. За неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния, установлена административная ответственность.

Согласно Положению об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области, утвержденному Приказом Росреестра от 23.01.2017 № П/0027, в полномочия Управления Росреестра по Вологодской области входит, в том числе, составление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, протоколов об административных правонарушениях, а также обращение в суд с заявлением о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности.

В соответствии с частью 3 статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ, Кодекс) дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административном правонарушении, только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных частью 1 данной статьи, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.

За три квартала 2018 года в Управление Росреестра по Вологодской области (далее – Управление) поступило 316 жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих, что больше на 52 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. По результатам рассмотрения жалоб должностными лицами Управления в отношении арбитражных управляющих составлено 92 протокола, заявления о привлечении к административной ответственности направлены в Арбитражный суд Вологодской области. Вынесено 76 постановлений о прекращении дел об административных правонарушениях, 20 определений об отказе в возбуждении дел об административных нарушениях.

Наиболее распространенными нарушениями со стороны арбитражных управляющих обязанностей Закона о банкротстве являются:

- нарушение периодичности представления собранию кредиторов отчетов о ходе проведения конкурсного производства;

- не направление кредиторам отчета финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов;

- неисполнение обязанности по своевременному опубликованию на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве и в газете «Коммерсант» сведений о процедурах банкротства должника, подлежащих опубликованию, нарушение установленного порядка опубликования;

- непроведение арбитражным управляющим проверки наличия (отсутствия) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства;

- отсутствие со стороны конкурсного управляющего мер по взысканию дебиторской задолженности;

- нарушение при составлении отчетов арбитражными управляющими Общих правил подготовки отчетов (заключений) арбитражных управляющих, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 22.05.2003 № 299, и приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 14.08.2003 № 195 «Об утверждении типовых форм отчетов (заключений) арбитражного управляющего;

- нарушение порядка и сроков уведомления о проведении собрания кредиторов;

- нарушение установленной очередности удовлетворения требований кредиторов, в том числе в части невыплаты задолженности по заработной плате работникам должника;

- использование в ходе конкурсного производства нескольких расчетных счетов должника;

- необеспечение сохранности имущества должника;

- непроведение инвентаризации имущества должника и (или) проведение инвентаризации с нарушением срока и установленного порядка проведения.

По результатам рассмотрения заявлений Управления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности Арбитражным судом Вологодской области вынесено 4 решения о наложении административных штрафов на общую сумму 120 000 рублей; 27 решений о вынесении предупреждения и 39 решений о прекращении производства по делу в виду малозначительности совершенного деяния.

В 2018 году участились случаи невыполнения со стороны арбитражных управляющих требований должностных лиц Управления, осуществляющих производство по делу об административном правонарушении, по предоставлению документов, истребуемых в рамках административного расследования. В связи с чем, в отношении арбитражных управляющих должностными лицами Управления составляются протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На сегодняшний день трое арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности в виде штрафа, три заявления о привлечении к административной ответственности находятся на рассмотрении в суде.

Таким образом, нарушения обязанностей, установленных Законом о банкротстве, допускаются арбитражными управляющими при банкротстве должника. Данные нарушения выявляются в ходе рассмотрения обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих, поступающих в Управление, а ответственность арбитражных управляющих в достаточной степени урегулирована действующим законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2