Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

25.10.2018 16:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контроле за качеством и безопасностью плодоовощной продукции за 9 месяцев 2018 года.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия с лабораторным контролем в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и оборотом плодоовощной продукции.

За 9 месяцев 2018 года лабораторно исследовано более 50 проб указанной продукции по показателям химической и радиационной безопасности, паразитологическим, микробиологическим показателям.

В исследованных образцах плодоовощной продукции наличие техногенных радионуклидов, генетически модифицированных организмов (ГМО), живых личинок паразитов, токсичных элементов, нитратов, пестицидов не обнаружено.

По всем фактам выявления продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам надзора снято с реализации 3 партии плодоовощной продукции объемом 8 кг. по причине отсутствия маркировки от изготовителя продукции.

Территориальный отдел убедительно рекомендует населению покупать овощи и фрукты только в местах санкционированной торговли! При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения и реализации.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям напоминаем, что в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные нормативными документами, имеют явные признаки недоброкачественности, а так же продукты, не имеющие установленных сроков годности или сроки годности которых истекли.

Слежение за качеством и безопасностью плодоовощной продукции остается на контроле территориального отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6