Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

16.11.2018 16:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты назвали лучшие печатные СМИ Вологодской области.

Итоги рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины», который был составлен «Агентством мониторинга и социологических исследований», подвели сегодня в Вологде. Церемония награждения прошла в Юго-Западной башне Вологодского Кремля. Редакторов и журналистов поприветствовал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов.

«Необходимо, чтобы жители Вологодчины получали качественную информацию в смысле ее достоверности, объективности, оперативности, злободневности. Этот рейтинг в какой-то степени подстегивает печатные издания быть лучше, это некая объективный оценка, которая измеряет все необходимые для газет и журналов качества и стимулирует к тому, чтобы издания держали определенную планку и соответствовали определенным требованиям читателей. Не секрет, что печатные издания находятся на третьем месте после Интернета и телевидения как источник информации. И они должны меняться, соответствуя современному времени. И рейтинг им в этом помогает», - отметил Антон Кольцов.

В этом году «Агентство мониторинга и социологических исследований» проанализировало работу 38 газет и 10 журналов Вологодской области. При составлении рейтинга учитывались данные социологического исследования с интервью респондентов — читателей печатных изданий, статистические данные: тираж, подписчики, посетители и просмотры сайтов и социальных сетей, а также мнение экспертного сообщества.

Так, «Лучшей областной газетой» признан «Красный Север», второе место занял «Премьер», третье — «Аргументы и Факты Вологда». Награды главные редакторы и их заместители получили из рук первого заместителя Губернатора, председателя Правительства области Антона Кольцова.

«Лучшей городской газетой» стал «Голос Череповца», второе место осталось за «Вологда. РФ», третье – у газеты из Устюжны «Первая городская». Лидером в номинации «Лучшая районная газета» стала «Звезда» Шекснинского района, второй – «Искра» Чагодощенского района, третьей – «Верховажский вестник». Редакторов этих изданий наградила начальник Управления информационной политики Правительства области Дарья Богданова.

Места в номинациях «Лучшее издание социальной направленности» распределились таким образом: первое — «Здоровье Вологодчины», второе — «Наш спорт», третье — «Квартал плюс». «Лучшим деловым изданием» признан журнал «Бизнес и власть», затем идут журналы «Русский Север» и «Грани». «Лучшим глянцевым изданием» назван журнал «Рандеву», второе место у «Fresh time», третье — у журнала «Глянец».

«Среди областных изданий третий год подряд побеждает газета «Красный Север». По мнению экспертов, она является лучшей по таким критериям, как тираж, работа в Интернете, грамотность, финансовый уровень издания. В направлении «Городские издания» победила газета из Череповца, которая сделала большой рывок в развитии направления Интернет. В районных газетах все без изменений: «Звезда» из Шекснинского района лидирует с большим отрывом. У них очень высокий уровень и по финансовой наполняемости, и по грамотности, и работе в Интернете»,- подвела итог начальник Управления информационной политики Правительства Вологодской области Дарья Богданова.

Напомним, что рейтинг печатных СМИ «Пульс Вологодчины» был впервые составлен в 2016 году по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова – тогда оценивались только районные газеты. Начиная с 2017 года, специалисты включили в рейтинг все печатные издания региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7