Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

20.02.2018 08:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый замгубернатора Антон Кольцов: «Реформа контрольно-надзорной деятельности дает свои результаты»

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов принял участие в панельной дискуссии «Перспективы взаимодействия государства и бизнеса в сфере уменьшения опасности бедствий», которая прошла сегодня в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи».  

Модератором дискуссии был заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Кададов, выступающими: Министр Российской Федерации Михаил Абызов, заместитель Министра экономического развития Савва Шипов, а также представители специальных ведомств. Все присутствующие обсудили вопросы реформирования контрольно-надзорной деятельности и результаты, которых добилось МЧС России в этой сфере.

Так, Антон Кольцов во время дискуссии рассказал, что в результате активной профилактической работы регионального управления МЧС за 2017 год в Вологодской области количество плановых проверок снизилось на 40 %, внеплановых проверок — на 32 %, доля предупреждений из общего количества административных наказаний повысилось на 10%.

«Это говорит о том, что фискальная составляющая, именно наказания, снижается, а доля предупреждений, а значит профилактическая работа, увеличивается. При этом количество пожаров в Вологодской области снизилось на 10 % по сравнению с 2016 годом. Это конкретные результаты реформы контрольно-надзорной деятельности по данному ведомству. Также шла речь о том, что необходимо дальше менять законодательство, что нужно вносить изменения в кодекс административных правонарушений. Сейчас применяется риск-ориентированный подход и категоризируются сами объекты, к которым применять проверки, а к которым не применять»,  - сообщил Антон Кольцов.

Также председатель Правительства Вологодской области задал вопрос Министру Российской Федерации Михаилу Абызову, планируется ли создание единого личного кабинета для предпринимателей с подключением региональных и муниципальных контрольно-надзорных органов.

«Министр ответил, что сейчас эта работа уже проводится: создать личный кабинет в таком виде, чтобы предприниматель видел в нем не только федеральные контрольно-надзорные структуры, но региональные и муниципальные. К 2024 году эта кропотливая работа будет завершена», - резюмировал Антон Кольцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7