Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

21.02.2018 11:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте внимательны при покупке пылесосов посредством разносной торговли!

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

В истекшем периоде 2018 года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-городецком, Никольском районах продолжают поступать устные обращений граждан с жалобами на реализуемые посредством разносной торговли пылесосы.

Потребители сообщают о том, что:

1) пылесос приобретается в результате оказания на них психологического воздействия при демонстрации товара, которая проводится в течение нескольких часов, в основном, в вечернее время. Потребителей убеждали в необходимости покупки «уникального» товара, что данный пылесос — «незаменимый» товар, и он должен быть приобретен в каждый дом;

2) приобретенные пылесосы подчас не обладают заявленными продавцом потребительскими свойствами: при эксплуатации сильно шумят, очень тяжёлые, громоздкие, маломаневренные, а высокая цена (до 200 тыс. руб.) не соответствует качеству товара;

3) приобретенные пылесосы уже были в эксплуатации, так как имеются признаки износа. Чаще всего к покупке предлагается пылесос, которым проводилась презентация (показ) товара.

В связи с вышеизложенным рекомендуем:

- не принимайте предложения провести у Вас дома бесплатную демонстрацию возможностей «чудо»-техники. Соблазна приобрести аналогичный пылесос в магазине может быть значительно меньше, поэтому в магазинах их нет;

- если Вы согласились увидеть презентацию, помните, что человек, который будет её проводить, имеет намерение добиться согласия на покупку пылесоса, презентация проводится длительно, используются все возможные аргументы, убеждающие купить пылесос;

- не принимайте решение о покупке сразу после демонстрации, отложите принятие решения на несколько дней;

- узнайте мнение о пылесосе у друзей, знакомых, отзывы других покупателей в Интернете;

- помните, что пылесос является технически сложным товаром бытового назначения, а, значит, в случае если он имеет надлежащее качеств и не был в употреблении, не подлежит возврату и обмену (Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55).

В случае возникновения необходимости в получении консультации по вопросам защиты прав потребителей граждане могут обращаться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах по адресу: Вологодская область, г. Великий Устюг, ул. Красноармейская, д. 1 или по телефону 8(81738) 2-77-54.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6