Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

28.02.2018 16:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В многофункциональных центрах области по одному запросу можно будет получить сразу несколько государственных и муниципальных услуг.

Сегодня состоялось заседание Правительства области, на котором принято решение о внесении в Законодательное Собрание проекта регионального закона, регулирующего порядок оказания государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах.

«Суть закона сводится к следующему: на федеральном уровне принято изменение действующего законодательства, которое предусматривает возможность оказания в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг по так называемому комплексному запросу. То есть гражданин, обратившись однократно в многофункциональный центр, может получить одновременно несколько услуг, связанных между собой. А многофункциональный центр уже самостоятельно, от имени гражданина и по его поручению, осуществляет запросы в другие органы, получая необходимые сведения, документы и информацию, - прокомментировал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. Это позволяет сократить количество обращений граждан и повысить качество оказываемых услуг».

Изменения, которые планируют внести в региональное законодательство, регулируют вопросы утверждения пакетов взаимосвязанных услуг, которые могут быть предоставлены по комплексному запросу. А также определяют порядок их предоставления и указывают перечень услуг, которые по комплексному запросу не могут быть оказаны.

«Полагаем, что эти изменения внесут дополнительные положительные коррективы в работу наших многофункциональных центров. Надеюсь, что Законодательное Собрание области нас поддержит», - резюмировал Эдуард Зайнак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1