Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

05.02.2018 09:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Катер на воздушной подушке для перевозки жителей села Кузино успешно протестировали 31 января в Великоустюгском районе.

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Испытания катера на воздушной подушке Хивус-10 проходили 31 января на переправе Кузино  – Великий Устюг. Он будет задействован в перевозке жителей Кузино через реку Малая Северная Двина.

Пробный рейс сегодня совершили специалисты АСУНЦ «Вытегра» и Аварийно-спасательной службы Вологодской области.  Готовность катера также оценили заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин и председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев.

«Грузоподъемность катера — 940 кг, его вместимость – 9 человек. Сегодня его испытали на этом ледовом полотне, чтобы посмотреть, как он будет себя вести на данной территории. Катер готов к рейсам», - рассказал Виктор Рябишин.

График рейсов составляет сейчас Администрация района и поселка  Кузино. Катер готов к перевозке людей с сегодняшнего дня.

Впрочем, морозная погода, установившая в Великом Устюге, позволяет завершить возведение традиционной ледовой переправы. По словам специалистов, она откроется для обычной техники в ближайший понедельник. 

Напомним, что катер на воздушной подушке Хивус-10 по поручению Губернатора и просьбе населения доставили в Великоустюгский район накануне, чтобы решить проблему передвижения жителей села Кузино через реку. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3