Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

08.02.2018 11:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилищная ипотека станет более доступной.

Как сделать жилищную ипотеку более доступной? Во время рабочей поездки в Уфу Президента России Владимира Путина об этом спросили рабочие оборонного завода.

Состоялся следующий диалог:

«- Сейчас у нас средняя ставка по стране в конце прошлого года уже была меньше 10%. Но мы, конечно, должны будем уходить вниз, ниже. Почему? Такая возможность есть, потому что инфляция низкая. Вы человек молодой. У вас дети есть? Сколько? – спросил Президент.

- Есть. Один.

- Ну вот, второго ребенка заведете?

- Дай Бог.

- Да, дай Бог, тут же вы сможете принять участие в программе, согласно которой, я об этом недавно говорил, ипотека будет для таких, как вы. У кого второй ребенок появляется и третий – не больше 6%. А все, что больше, будет компенсировать государство, доплачивать из федерального бюджета… Вы будете иметь ставку 6%, все остальное государство выплачивает. Третий ребенок родится – значит, на пять лет будет продлеваться эта сумма, — рассказал глава государства».

Комментирует событие Марина Леонидовна Пахолкова, руководитель дополнительного офиса №8638/0126 Вологодского отделения №8638 ПАО «Сбербанк России»:

- Уже в течение всего 2017 года наблюдалось оживление на рынке ипотечного кредитования. В первую очередь сыграло свою роль понижение процентных ставок по ипотеке. Сбербанк, например, снижал ставки несколько раз и ближе к осени они достигли рекордного в истории банка уровня.

Всего за 2017 год Вологодское отделение Сбербанка выдало более 7 тысяч жилищных кредитов на сумму почти 8 млрд рублей. В ноябре и декабре ипотеку в Сбербанке каждый день оформляли в среднем 30 жителей нашего региона. Средний размер ипотечного кредита составил 1,21 млн. рублей (это на 8% выше, чем годом ранее).

В Сбербанке все последние годы действуют специальные предложения по ипотеке, участвовать в которых могут молодые семьи, где хотя бы один из супругов младше 35 лет, или родители-одиночки (также в возрасте до 35 лет). Процентные ставки для данной категории заемщиков снижены. На территории Вологодской области в прошлом году специальными условиями ипотечного кредитования в Сбербанке воспользовались около полутора тысяч молодых семей.

Что касается льготной "президентской" ипотеки (по ставке 6%) для семей с 2 и 3 детьми, Сбербанк планирует присоединиться к данной программе. Сейчас мы работаем над тем, чтобы сделать процесс оформления и выдачи таких кредитов максимально удобным и понятным для клиентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5