Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

18.04.2018 11:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области информирует

Источник: Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Вологодской области

Как поставить дом на учет в рамках «дачной амнистии»?

«Дачная амнистия» для индивидуальных жилых домов продлена еще на два года. Таким образом, владельцы домов, построенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, могут воспользоваться упрощенным порядком оформления прав собственности до 1 марта 2020 года.

Пакет документов, необходимый для оформления недвижимости по «дачной амнистии», не включает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на завершенный строительством объект индивидуального жилищного строительства осуществляется на основании технического плана, в состав которого в обязательном порядке входит разрешение на строительство (при условии, что право на земельный участок оформлено).

Перечень документов для оформления недвижимости по «дачной амнистии»:

- заявление об одновременном государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав;

- технический план на дом, подготовленный кадастровым инженером в электронной форме (предоставляется на диске);

- правоустанавливающие документы на земельный участок, если право на землю не было зарегистрировано в ЕГРН (договор купли-продажи, свидетельство о наследстве, распоряжение местной администрации и выделении земли и т.п.).

Кроме того, необходимо оплатить государственную пошлину, размер которой для физического лица составляет 350 рублей.

Заявления и документы можно подать лично в многофункциональный центр (МФЦ) либо в электронном виде посредством «Личного кабинета правообладателя» на официальном сайте Росреестра.

Кадастровая палата оказывает квалифицированные услуги по консультированию и составлению договоров

В целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра специалистами филиала оказываются платные услуги по подготовке проектов договоров в простой письменной форме и консультационных услуг в сфере оборота объектов недвижимости.

Любому заинтересованному лицу будет оказана квалифицированная помощь в виде консультации касающейся состава документов, требующихся для кадастрового учета и (или) регистрации права, исправления технической ошибки в сведениях ЕГРН или внесения сведений в реестр границ.

При необходимости специалисты могут составить договор купли-продажи, дарения, мены или аренды объекта недвижимости.

Обращаясь в Кадастровую палату за консультационными услугами, заявитель получает ряд преимуществ: гарантия госучреждения, высокий профессиональный уровень сотрудников, доступные цены, минимум затраченного времени.

При этом, цены на услуги, оказываемые Кадастровой палатой значительно ниже, чем в иных организациях, занимающихся юридической практикой, а качество гарантировано, так как консультации могут оказываться несколькими сотрудниками, владеющими специальными знаниями в данной области.

Узнать более подробную информацию о тарифах и способах получения услуги можно на сайте Федеральной кадастровой палаты Росреестра в разделе «Деятельность» – «Консультационные услуги» (https://kadastr.ru/site/consultday.htm) или по телефону контактного центра:
8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Услуги оказываются по адресу: г. Вологда, ул. Лаврова, д. 13, телефон для справок 57-26-22, 57-26-91.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3