Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

17.05.2018 14:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличить темпы строительства Косковской школы Кичменгско-Городецкого района потребовал от подрядчиков первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов с рабочим визитом посетил муниципальный район с целью проинспектировать ход строительства образовательного учреждения на 150 мест. И остался крайне недоволен увиденным.

«Работы идут недостаточными темпами и на сегодняшний день отстают примерно на месяц. Темпы совершенно точно надо наращивать: 20 рабочих для ежедневной стройки явно недостаточно. Как минимум, 50-60 человек должны трудиться без выходных для того, чтобы эти необходимые объемы нарастить в установленные сроки. Причем необходимо максимально быстро провести контрактование оборудования. Эти задачи — первоочередные. Мы их сейчас обсудили с генеральным подрядчиком и руководством района. Коллеги должны подготовить ответы на мои вопросы. В эту пятницу я проведу с ними совещание в Вологде. Мы будем делать все для того, чтобы дети пошли в эту школу 1 сентября», - прокомментировал Антон Кольцов.

Стоимость Косковской общеобразовательной школы — 158 миллионов рублей. 68 миллионов было выделено регионом в прошлом году. В этом году – оставшаяся сумма.

Двухэтажное здание построено по каркасной технологии. В настоящее время подведены наружные сети, построена котельная, установлены пластиковые окна. Также планируется построить стадион и беговые дорожки.

«Мы неоднократно говорили подрядчику, что необходимо усилить рабочую силу. Но, к сожалению, он не всегда к нам прислушивался, ссылаясь на то, что нет положительного заключения экспертизы и не всегда у него хватает оборотных средств. Но это не аргумент. И я думаю, что этот визит Антона Викторовича даст новый толчок в стройке. И с нашей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы школу запустить в срок»,- пояснил руководитель администрации Кичменгско- Городецкого района Сергей Ордин.

Также сегодня первый заместитель Губернатора Антон Кольцов заявил о том, что в ближайшее время в Кичменгско- Городецком районе начнется строительство ФОКа.

«Губернатором принято решение о строительстве ФОКа в Кичменгско-Городецком районе. И оно скоро будет начато. Это долгожданное событие для района, потому что такого спортивного сооружения здесь еще нет. Появится оно к осени 2019 года. На июньской сессии мы должны утвердить региональный бюджет. Стоимость ФОКа — 168 миллионов рублей. 10% финансирования берет на себя район, остальное — деньги областного бюджета. После процедур утверждения бюджета будет объявлен конкурс,  и летом, я надеюсь, заключен контракт. ФОК будет многофункциональным: с игровыми залами под футбол, волейбол, баскетбол плюс тренажерный зал и зал для аэробики», - подытожил Антон Кольцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4