Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

24.05.2018 16:54 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юридическим лицам Вологодской области до 31 мая необходимо заключить договоры энергоснабжения с филиалом МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго»

Источник: пресс-служба ОЭД «ЭНЕРГОСБЫТ» филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго"

При отсутствии договора энергопотребление с 1 июня будет считаться незаконным

Предприятиям и организациям Вологодской области необходимо до 31 мая 2018 года заключить договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе — филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго».

Действие договоров, заключенных с ПАО «Вологдаэнергосбыт», прекратилось с   1 апреля в связи с лишением этой компании статуса гарантирующего поставщика (приказ Минэнерго РФ №179 от 23.03.2018г.).

Юридические лица обязаны оформить новые договоры энергоснабжения. Предоставленные потребителям законодательством два месяца переходного периода истекают 1 июня 2018 г. После этой даты потребление электроэнергии будет считаться бездоговорным. И за это уже предусмотрены санкции, вплоть до прекращения энергоснабжения. Также объём бездоговорного потребления электроэнергии определяется не по показаниям прибора учёта, а расчётным способом, что обойдётся потребителю гораздо дороже, чем расчёты в рамках своевременно заключённого договора.

«В течение переходного периода прекращения энергоснабжения объектов не произойдет. Энергоснабжение всех категорий потребителей будет обеспечиваться филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» в штатном режиме. Но, мы ждем такого же ответственного подхода от руководителей предприятий и организаций к выполнению обязательств по своевременной оплате электроэнергии и заключению договоров. Во избежание негативных последствий бездоговорного потребления электроэнергии необходимо оформить договорные отношения в срок», — отметил директор производственного отделения «Энергосбыт» филиала «Вологдаэнерго» Иван Солянников.

В интересах потребителей электроэнергии процедура перезаключения договоров максимально упрощена: договоры доставлены всем в двух экземплярах, их нужно только подписать и вернуть один экземпляр в ближайшее подразделение «Вологдаэнерго». Более 55% предприятий и организаций Вологодской области уже перезаключили договоры энергоснабжения с новым гарантирующим поставщиком.

Вопросы по договорной кампании можно задать по телефону горячей линии 8-800-707-88-35 (ежедневно, кроме выходных, с 8.00 до 19.00, звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9