Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

31.05.2018 17:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два сельских поселения объединяют в Никольском районе.

Сегодня на 22-й сессии Законодательного Собрания области было принят закон об объединении 2-х муниципальных образований Никольского района -  Пермасского и Краснополянского сельских поселений. Данная инициатива принадлежит Главе региона и выдвинута в рамках реформы укрупнения органов местного самоуправления.  По словам заместителя  Губернатора Эдуарда Зайнака, решение об объединении поддержали как местные жители, так и депутаты.

«Население этих поселений выразило согласие  на принятие такого решения. И закон области сегодня определил, что из этих двух поселений будет создано одно – Краснополянское. Это позволит нам сэкономить средства – на содержании органов местного самоуправления — и потратить их на решение актуальных социальных задач, которые есть в данных сельских поселениях», - рассказал Эдуард Зайнак. 

Сэкономленные средства планируют направить на благоустройство и развитие населенных пунктов вновь образованного муниципального образования.

Также на сегодняшней сессии был принят закон «О социальном партнерстве в Вологодской области», который также вынес на рассмотрение Глава региона. Данным законом регулируется  деятельность областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, областных отраслевых  и территориальных комиссий.

«Прежний закон был принят еще в 1996 году, за  это время произошло много изменений, хотя он корректировался. Но было принято решение подготовить новый закон и в обобщенном виде изложить в нем вопросы, касающиеся социального партнерства. Данный закон повысит эффективность взаимодействия сторон при профилактике и урегулировании конфликтов, которые могут возникать в данной сфере», - подытожил Эдуард Зайнак.

Всего на сессии Законодательного Собрания сегодня было рассмотрено более 30 вопросов, принято 14 законов области, в том числе 8  инициатив Губернатора. Они направлены на улучшение социального положения граждан, приведение норм законов области в соответствие с положениями федерального законодательства, на изменение областного законодательства в сфере стратегического планирования, социальной защиты, здравоохранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8