Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

04.05.2018 09:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах.

Начало майских праздников и летнего сезона для жителей городов и сел — прекрасное время для выездов на пикники, где любимым времяпрепровождением для всех без исключения является приготовление шашлыка. Для того чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса.

- Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на наличие сопроводительной документации: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно. Не рекомендуется покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.

- При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью — от покупки стоит отказаться.

- Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.

- Мариновать мясо необходимо накануне выезда на природу. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).

- Особое внимание необходимо уделить степени готовности шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний и инфекций. Но не следует мясо и пережаривать, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.

Перед едой не забудьте вымыть руки, а после пикника, убрать за собой мусор!

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам и Вашим близким избежать заболеваний! При появлении первых признаков заболевания незамедлительно обращайтесь к врачу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5