Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

08.05.2018 13:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра по Вологодской области информирует

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

За апрель 2018 года кадастровая стоимость объектов недвижимости в области снижена на 138 021 695,62 рублей

В апреле 2018 года проведено 3 заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Вологодской области (далее – Комиссия), на которых рассмотрено 33 заявления о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 38 объектов недвижимости (из них 22- объекта капитального строительства и 16 земельных участков), в том числе – от физических лиц 24 заявления в отношении 8 земельных участков и 16 объектов капитального строительства, от юридических лиц – 11 заявлений в отношении 14 объектов недвижимости (8 земельных участков и 6 объектов капитального строительства).

В ходе рассмотрения заявлений и представленных к ним документов Комиссией принято 28 решений об установлении рыночной стоимости объектов недвижимости в качестве их кадастровой стоимости в отношении 13 земельных участков и 18 объектов капитального строительства. В результате суммарная кадастровая стоимость, которая на момент оспаривания составляла 196 074 707,40 руб. была снижена до 58 053 011,78 руб. Комиссией принято 5 решений об отклонении заявлений в отношении 7 объектов недвижимости.

«Горячая» линия на тему: «Получение копий архивных документов на земельные участки из Государственного фонда данных Управления Росреестра по Вологодской области»

08, 15, 22 и 29 мая 2018 года с 13-00 до 15-00 Управление Росреестра по Вологодской области проводит телефонные консультации по вопросам, посвящённым предоставлению архивных документов на земельные участки из государственного фонда данных Управления, полученных в результате землеустройства. Телефоны для связи: 72 83 27; 72 74 92.

Напомним, что Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства — это архив землеустроительной документации. К материалам государственного фонда данных, относятся: землеустроительные дела по конкретным земельным участкам подготовленные до 2008 года, материалы инвентаризации земель, материалы по описанию местоположения границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий, проекты внутрихозяйственного землеустройства, материалы геодезических и картографических работ, материалы почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, материалы оценки качества земель.

На вопросы граждан ответят заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Вологодской области Охапкина Ирина Ильинична и старший специалист 1 разряда отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Вологодской области Демченко Марина Валентиновна по телефонам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3