Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

15.06.2018 11:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О ходе проведения летней оздоровительной кампании»

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах.

В первую смену летней оздоровительной кампании 2018г. открылись 2 лагеря палаточного типа с количеством детей 30 человек, 21 детский оздоровительный лагерь (далее: ДОЛ) с дневным пребыванием с количеством детей 623 человека. На базе 6-и детских садов начата работа лагерей с дневным пребыванием детей с организацией дневного сна и 3-х разового питания, в которых дети смогут получить более эффективное оздоровление.

Каждый оздоровительный лагерь открылся в запланированный срок после приемки его межведомственной комиссией, получив в установленном порядке санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии зданий, строений, сооружений, помещений и оборудования требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а так же при наличии медицинских документов, подтверждающих отсутствие противопоказаний для работы в ДОЛ у персонала.

В целях профилактики инфекций, связанных с присасыванием и укусами клещей, в оздоровительных организациях до начала смены проведена уборка и акарицидная обработка территорий, предназначенных для летнего отдыха детей.

В мае 2018г. специалистами территориального отдела начаты проверки в отношении образовательных организаций, на базе которых организована работа 11 организаций отдыха и оздоровления детей. Проверки продолжены в июне — в период работы лагерей. Кроме того, проводятся проверки 2-х организаций общественного питания, обеспечивающих организацию питания детей в ДОЛ. Проверены 2 предприятия — производителя пищевой продукции.

В ходе проверок образовательных организаций – организаторов летнего отдыха детей выявлены нарушения требований санитарного законодательства, связанные с деятельностью персонала (человеческий фактор): нарушены сроки хранения пищевых продуктов, технология приготовления блюд, правила отбора и хранения суточных проб.

В ходе проверок производителей и поставщиков пищевых продуктов выявлены нарушения к внутренней отделке и уборке помещений, обработке оборудования. Нарушений требований санитарного законодательства, которые могут препятствовать поставке пищевых продуктов в ДОЛ, в ходе проверок не выявлено.

В период летней оздоровительной кампании работа Территориального отдела по надзору за соблюдением требований санитарного законодательства при оказании услуг по организации отдыха, оздоровления детей, их питания будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5