Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.06.2018 10:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску прокуратуры Кичменгско-Городецкого района учреждение здравоохранения обязано обеспечить наличие оборудования, необходимого для осуществления медицинской деятельности

Автор: С.В. Черепанов
Прокурор района

Прокуратурой района в рамках рассмотрения обращения Межрегионального управления №141 ФМБА России проведена проверка исполнения БУЗ ВО «Кичменгско-Городецкая ЦРБ «имени В.И. Коржавина» обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере донорства крови и ее компонентов.

По результатам проверки установлено, что учреждением здравоохранения нарушаются требования в сфере донорства крови и ее компонентов, а именно: ч.1, ч.4 ст.38 Федерального закона от 21.11.2011 №323-фз «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», согласно которой на территории Российской Федерации разрешается обращение медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти; п.46 Правил клинического использования донорской крови и (или) ее компонентов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.04.2013 №183н, которым предусмотрено использование специально предназначенного оборудования для размораживания свежезамороженной плазмы. Нарушение выражалось в том, что в БУЗ ВО «Кичменгско-Городецкая ЦРБ» размораживание свежезамороженной плазмы осуществляется на водяной бане, т.е. без использования специально предназначенного для этого оборудования. Использование специального медицинского оборудования, разрешенного к применению на территории Российской Федерации, при оказании медицинской помощи является необходимым условием ее качества и безопасности.

Прокурор района обратился в Кичменгско-Городецкий районный суд с требованием обязать бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области «Кичменгско-Городецкая центральная районная больница «имени В.И. Коржавина» в срок до 1 марта 2019 года обеспечить наличие на праве собственности или ином законном основании разрешенного к использованию на территории Российской Федерации специально предназначенного оборудования для размораживания свежезамороженной плазмы.

Решением районного суда от 18.04.2018 исковые требования удовлетворены, решение не обжаловано, вступило в законную силу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21