Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

28.06.2018 09:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О результатах работы 1-й смены детских оздоровительных лагерей»

Источник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах

В первую смену летней оздоровительной кампании 2018г. на территории Кичменгско-Городецкого района функционировали 2 лагеря палаточного типа с количеством детей 30 человек, 21 детский оздоровительный лагерь (далее: ДОЛ) с дневным пребыванием с количеством детей 623 человека. В лагерях с дневным пребыванием детей, функционировавших на базе 6-и детских садов, были организованы дневной сон и 3-х разовое питание.

Специалистами территориального отдела проведены контрольно-надзорные мероприятия по проверке исполнения требований санитарного законодательства образовательными организациями, на базе которых функционировали 11 организаций отдыха и оздоровления детей, двумя организациями общественного питания, обеспечивающими питание детей в ДОЛ, а так же двумя предприятиями — производителями пищевой продукции.

В ходе проверок образовательных организаций – организаторов летнего отдыха детей выявлены нарушения требований санитарного законодательства, связанные с деятельностью персонала (человеческий фактор): нарушены сроки хранения пищевых продуктов, технология приготовления блюд, правила отбора и хранения суточных проб.

В ходе проверок производителей пищевых продуктов выявлены нарушения к внутренней отделке и уборке помещений, обработке оборудования. При проверках предприятий общественного питания выявлены нарушения к качеству пищевой продукции, используемой в питании детей, к уборке помещений, обработке оборудования и посуды. В ходе проверки одного из предприятий общественного питания, было непосредственно обнаружено, что организаторами отдыха в трех детских оздоровительных лагерях не была организована обязательная «С»-витаминизация третьих блюд обеденного рациона.

По результатам проведенных проверок должностные и юридические лица, допустившие нарушения требований санитарного законодательства, привлечены к административной ответственности.

В период работы первой смены в детских оздоровительных лагерях случаи инфекционных заболеваний, массовых пищевых отравлений, присасываний клещей не зарегистрированы.

Во вторую смену продолжит работу один детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе БУ СО ВО «КЦСОН Кичменгско-Городецкого района», в котором отдохнут 40 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2