Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

28.06.2018 10:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расходная часть областного бюджета увеличится на 3,3 миллиарда рублей

Источник: Пресс-служба Правительства области

Поправки в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, внесенные Правительством Вологодской области, рассмотрят завтра депутаты Законодательного Собрания области на последней в этом парламентском сезоне сессии.

Внесенными поправками предлагается увеличить расходную часть областного бюджета на 3,3 миллиарда рублей, за счет поступления дополнительных средств из федерального бюджета в сумме 1,3 млрд рублей, пожертвования ООО «Газпром трансгаз Ухта» на строительство социальных объектов в регионе в сумме 965 млн рублей и направления около 1 млрд рублей остатка неиспользованных средств на начало года.

«Благодаря дополнительным поступлениям мы в первую очередь решаем вопрос повышения заработной платы, тем работникам, которые получают минимальный размер оплаты труда. Напомню, что по решению Президента страны, с 1 мая текущего года МРОТ увеличен до 11 163 рублей, в связи с чем у государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы увеличиваются расходные обязательства», — прокомментировала предлагаемые изменения заместитель Губернатор области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Отметим, что сумма дополнительных потребностей для выплаты заработной платы на уровне установленного минимального размера оплаты труда в Вологодской области составляет более 860 миллионов рублей.

«По всем государственным учреждениям финансирование обеспечено. Что касается муниципальных учреждений, то за счет областных дотаций в размере 386,5 миллионов рублей эта потребность закрыта на 70%, еще 30% средств муниципальные образования должны изыскать сами. Данный вопрос находится на контроле в Департаменте финансов области. Со всеми муниципалитетами заключены соглашения, проведены рабочие встречи, средства будут изысканы», — заявила Валентина Артамонова.

Также предлагаемыми поправками в областной бюджет значительную часть бюджетных ассигнований планируется дополнительно направить на строительство и ремонт социальных объектов:

  • 595,7 млн рублей – на строительство четырех дошкольных образовательных организаций на 1170 мест в Вологде и двух — на 840 мест в Череповце.
  • более 120 млн руб. – на проведение капитальных и текущих ремонтов, противопожарных мероприятий образовательных учреждений,
  • 260 млн рублей – на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения,
  • 72 млн рублей – на строительство ФОКов в Вытегорском и Кичменгско-Городецком районах,
  • более 40 млн рублей – на ремонт учреждений культуры.

По итогам проведения градостроительных советов при Губернаторе области принято решение о перераспределении средств в областном Дорожном фонде и выделении дополнительных денег на строительство и ремонт дорог муниципалитетов: по 100 млн рублей – Вологде и Череповцу, 50 млн рублей – Соколу, 21 млн.рублей – Великому Устюгу.

На поддержку агропромышленного комплекса области дополнительно предлагается направить 88 млн рублей. В результате, с учетом поправок, расходы на поддержку сельского хозяйства составят 2,2 млрд рублей.

За счет пожертвований ООО "Газпром трансгаз Ухта" планируется направить 285 млн.рублей на проектирование и строительство коммунальной инфраструктуры в г.Великий Устюг и г. Грязовце, ремонт дороги в Тотемском районе, 680 млн.рублей на социальные объекты: ремонт средней школы и школы искусств в г.Грязовце, проектирование и строительство районного Дома культуры, в с. Нюксеница, проектирование, строительство и реконструкцию спортивных объектов в Бабаево, Белозерске, Шексне, Грязовце, Нюксенице.

По словам Валентины Артамоновой, общий объём капитальных вложений на развитие дополнительно будет увеличен на 2,4 млрд рублей, и в областном бюджете в текущем году составит 8 млрд рублей.

«С учетом предлагаемых поправок в 2018 году доходная часть областного бюджета составит 60,7 миллиардов рублей, расходная часть — 61,6 миллиарда рублей, дефицит областного бюджета составит 900 миллионов рублей. Все условия соглашений с Министерством финансов Российской Федерации о предоставлении бюджетных кредитов на замещение долговых обязательств области, с учетом проведенной в декабре 2017 года реструктуризации, при формировании проекта закона о внесении изменений в областной бюджет соблюдены», — резюмировала Валентина Артамонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2