Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

08.06.2018 15:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санитарно-гигиенический мониторинг качества воды в зонах рекреации.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах.

В период пляжного сезона 2018г. с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Кич-Городецкого района территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) и филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» организован лабораторный контроль качества воды водных объектов в местах, традиционно используемых населением для отдыха и купания.

Отбор проб воды проводится ежемесячно в период с июня по август 2018 года из реки Юг в с. Кичменгский Городок, ул. Севлесовская по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

Обращаем внимание, что в ст. 50 Водного кодекса РФ внесены изменения, в соответствии с которыми использовать водный объект для рекреационных целей могут не только водопользователи, но и правообладатели земельных участков, расположенных в пределах береговой полосы водного объекта, и использующих акваторию водного объекта для эксплуатации пляжа.

В соответствии с требованиями статьи 18 федерального закона от 30 марта 1999 года №52 –ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта или его части в рекреационных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

К настоящему времени от органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов заявлений о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии водного объекта требованиям, предъявляемым к местам купания, в территориальный отдел не поступало.

Роспотребнадзор обращает внимание жителей и гостей района на соблюдение мер предосторожности при выборе мест для отдыха и купания.

Помните, отдыхая и купаясь в неустановленных местах, вы подвергаете угрозе свое здоровье и здоровье своих близких. Выбирайте для купания и отдыха только те зоны рекреации, которые закреплены постановлениями администраций, имеют разрешительные документы на открытие и эксплуатацию зоны отдыха и санитарно-эпидемиологическое заключение. Это означает, что эксплуатирующими организациями проведены необходимые работы по организации благоустройства пляжей, прилегающей территории, обеспечению производственного лабораторного контроля качества воды водоемов, песка (почвы) береговой линии, информированию населения о качестве воды. Обращайте внимание на специальные информационные знаки, запрещающие купание в водоеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3