Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

03.07.2018 09:21 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине необходимо подготовить к зиме более 47 тысяч жилых домов.

Очередное заседание областной комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов под председательством начальника Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Евгении Мазановой состоялось 28 июня в Правительстве области.

«Для стабильной работы систем жизнеобеспечения в предстоящем отопительном сезоне на территории области необходимо подготовить 721 котельную, почти 1900 км тепловых, 4300 км водопроводных и 2200 км канализационных сетей, порядка 1 100 водозаборов, 35 очистных сооружений водопровода и 160 – канализации, 47 тысяч жилых домов, а также больницы, детские сады, школы и другие социально-значимые объекты, - рассказала Евгения Мазанова. – Для контроля за ходом выполнения подготовительных работ Правительством области утвержден план работы областной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса, социальной сферы области к работе в предстоящем осенне-зимнем периоде».

На очередном заседании областной комиссии представители Вожегодского, Кирилловского, Междуреченского, Тотемского и Чагодощенского района, а также Управления МВД РФ доложили о количестве подготовленных к зиме тепловых, водопроводных и канализационных сете, водозаборов, насосных станций, тепловых пунктов. Речь шла о запасах топлива на котельных, проведенных работах по содержанию и ремонту жилого фонда, готовности персонала котельных и прохождении сотрудниками аттестации.

Евгения Мазанова отметила, что мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону находятся на контроле Правительства области, а такие заседания с представителями муниципалитетов проводятся регулярно. Во время совещания ответственным лицам на местах даны поручения о принятии мер для своевременной подготовки объектов к работе в осенне-зимний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2