Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

31.07.2018 08:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

37% образовательных организаций области готовы к новому учебному году.

327 образовательных организаций области – это 37% — готовы к новому учебному году. Об этом стало известно на заседании областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством зам. Губернатора Виктора Рябишина.

«На оперативном совещании Губернатором дано поручение рассмотреть на заседании КЧС вопрос о подготовке образовательных организаций к новому учебному году. Необходимо уточнить по всем службам – по пожарной безопасности, по другим функциональным системам — информацию о готовности школ к новому учебному сезону. Ведь наша главная задача — обеспечить безопасность детей во время учебного процесса. Приемка всех школ и детских садов области должна завершиться в августе», - рассказал заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

В Вологодской области функционирует 885 организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе 353 школы и 363 детских сада. Более половины из них предстоит еще подготовить. 3 района области — Вашкинский, Междуреченский и Усть-Кубинский – полностью подготовили свои образовательные организации к новому учебному году. Виктор Рябишин подчеркнул, что все образовательные учреждения области должны быть готовы уже к 10 августа.

Также на заседании КЧС обсудили вопрос поиска людей, заблудившихся в лесу, превентивные мероприятия, направленные на снижение гибели людей на водных объектах и пожарах.

Кроме того, на повестку был вынесен вопрос безопасности детей, находящихся на туристических маршрутах.

«Все такие маршруты мы ставим на учет. В этот период был пока всего лишь один случай, когда маршрут был не зарегистрирован. Организаторам таких путешествий с детьми нужно обязательно сообщить в ЕДДС свой маршрут. Мы помогаем обеспечить безопасность людей: смотрим, с какими вещами они идут в поход — есть ли у них карта, компас, средства связи, идет ли с ними обученный инструктор. Этот вопрос мы держим на контроле», - отметил Виктор Рябишин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3